alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

«Белые каски» в преддверии 75-летия Победы готовят химпровокацию против Сирии и РФ

Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
Боевики террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) при поддержке псевдогуманитарной организации «Белые каски» готовят провокацию с использованием химоружия в Сирии.


Соответствующая информация была предоставлена Центром по примирению враждующих сторон Минобороны РФ. По данным ЦПВС, в настоящее время существует угроза провокаций с использованием отравляющих веществ на территории Идлибской зоны деэскалации. Местные жители и задержанные боевики сообщили, что члены «Белых касок» доставили в регион химические вещества.
Псевдогуманитарная организация заявила своей целью «спасение мирного населения в зонах боевых действий» и получила весомую поддержку на Западе. Однако «мирные» намерения на самом деле носят исключительно провокационный характер.
Напомним, «Белые каски» распространили вброс о применении химоружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года. Фейк стал предлогом для нанесения ударов по Дамаску силами Соединенных Штатов и их союзников. В январе 2020 года российская сторона передала в ООН доказательства фальсификации химатаки.
Военный историк Юрий Кнутов в беседе с «ПолитЭкспертом» напомнил, что в Нью-Йорке прошла международная сессия по применению химического оружия. «Белые каски» тогда предоставили поддельные документы и материалы, якобы свидетельствующие о том, что сирийская армия применила химоружие.
«Вот, посмотрите, баллон на кровати лежит. А рядом стоит полка с нетронутыми чашками. Если бы баллон пробил крышу, то было бы такое сотрясение, что чашки 100% бы разбились. То есть этот баллон принесли туда руками и положили на кровать. Таких примеров наши специалисты приводили очень много. Но западные эксперты не реагируют на это, они просто закрывают глаза и затыкают уши, потому что они в этом не заинтересованы», – отметил собеседник ПЭ.
 Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
По мнению Кнутова, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «Белые каски» хотят подготовить очередную провокацию, чтобы впоследствии представить Сирию и Россию как соучастника и раскрутить очередную истерию.


«Эта истерия позволит вмешаться Западу. Мы видим, что американцы сейчас себя очень дерзко ведут в Сирии: захватывают нефтяные месторождения, перекрывают дороги и не позволяют нашим военнослужащим проезжать даже к сирийским базам. Это демонстративная оккупационная деятельность», – заявил Кнутов.
Военный политик отметил, что готовящаяся атака со стороны террористов и «Белых касок» позволит в рамках Конгресса США и общественного мнения Запада поднять новую волну вбросов об агрессивности России, Сирии и Дамаска.
«Таким образом, во-первых, оправдать военное усиление США, а во-вторых, попытаться сорвать наметившиеся договоренности по мирному урегулированию ситуации в Сирии», – добавил Кнутов.
Источник фото: Федеральное агентство новостей
Американцы уже заявляли о выводе своих войск из Сирии, но количество военных только увеличивается.
«США ищут информационный повод для оправдания своего присутствия в Сирии, так как совершенно не заинтересованы в том, чтобы ситуация в Сирийской Арабской Республике стабилизировалась», – считает собеседник ПЭ.
Соединенные Штаты намеренно нагнетают ситуацию на Ближнем Востоке. Для этого им нужен очередной информационный повод, который, очевидно, попытаются реализовать террористы и «Белые каски» в Идлибе, заключил Кнутов.
Ранее военный эксперт Сергей Простаков сообщил, что в Сирии пособники террористов «Белые каски» в рамках инфовойны эксплуатировали детей.
.


Автор: Альбина Ахмадеева...    Источник
Tags: Белые каски, США, Сирия, Терроризм, Химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments