?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

На этот раз «Карибский кризис» не ожидается - российские ракеты вновь на Кубе



В Пентагоне негативно отреагировали на размещение российских систем ПВО С-400 на Кубе. По мнению американских военных, ракетные комплексы будут создавать опасность для гражданских самолетов.

Американские военные уверены, что в случае крайней необходимости могут без особых проблем уничтожить российские ЗРК с помощью современных крылатых ракет.

В свою очередь специалисты «The Aviation Geek Club» подчеркивают, цитирует их Free News, что завезенные Москвой ПВО смогут «покрывать» только 2 военные базы и то не первой важности.

Главная угроза от С-400 будет для гражданского воздушного движения в Майами и его окрестностях. С точки зрения военного воздушного движения, есть только две авиабазы, которые почувствуют эффект от С-400: военно-морская авиационная станция Ки-Уэст и авиабаза Хомстед.

Военно-морской аэродром Ки-Уэст - это, в основном, учебный центр и один из пунктов, где проводятся мероприятия по борьбе с наркотрафиком. Авиабаза Хомстед - это база, которая имеет небольшой контингент во Флориде  - 12-24 истребителей F-15C Eagles и от 12 до 24 F-16C/D Fighting Falcons, то есть около 24–48 истребителей 4-го поколения.

Истребители 4-го поколения уязвимы для таких систем, как С-400. «Безвредной» является база ВВС МакДилл, где размещены 2 воздушных самолета-заправщика, что означает, что это может помочь в привлечении большего количества сил. Тем не менее есть «стелс»-самолеты, которые не сможет обнаружить С-400, среди них: F-22 Raptor, F-35 Lightning II и B-2 Spirit.



ВПК

Tags: Куба, Пентагон, С400, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments