alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Как изрекая глупость, можно помочь самой тупой оппозиции Путину подняться из нуля и подвинуть ЕР

При снижении прожиточного минимума размер МРОТ и пенсий не уменьшится – Минтруда РФ

29.01.2020 17:14

В случае снижения ставки прожиточного минимума, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и размер пенсий не будут снижены. Об этом рассказал зампредседателя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Андрей Исаев. Кроме того, величина МРОТ никак не будет влиять на размер социальных выплат. Об этом рассказал глава Министерства труда и социальной защиты Антон Котяков*.


Ранее на фоне падения цен на овощи, включенные в продуктовую корзину россиян, в Минтруда предложили снизить уровень прожиточного минимума на 4%. С другой стороны, к «минималке» сегодня привязаны субсидии малоимущим семьям, детские пособия, пенсионные выплаты. Поэтому в социальном ведомстве и приняли решение о фиксации ставок МРОТ и пенсий.

«Размер прожиточного минимума, который будет установлен по итогам IV квартала 2019 года, не будет применен при назначении наиболее распространенных мер социальной поддержки. По всем параметрам социальных выплат мы будем применять среднегодовое значение “минималки”. Кроме того, мы не будем изменять саму структуру прожиточного минимума, зафиксируем лишь те показатели, которые сложились по итогам работы в IV квартале прошлого года», – сказал Антон Котяков.


Министр добавил, что краткосрочное влияние стоимости товаров распространенных групп на размер прожиточного минимума – прогнозируемый экономический эффект, наблюдаемый кабмином ежегодно.


Напомним, по итогам IV квартала 2019 года прожиточный минимум в размере 10 609 рублей будет снижен на 4% по отношению к III кварталу 2019 года. Как отмечалось выше, это объясняется сезонным колебанием цен на картофель, лук, морковь, свеклу, белокочанную капусту, а также на распространенные категории фруктов – яблоки, апельсины, лимоны, бананы.

Источник

*Анто́н Оле́гович Котяко́в - родился 15 августа 1980 года в городе Куйбышев (ныне город Самара).

С августа 2001 по август 2005 года работал в департаменте управления финансами администрации Самарской области, пройдя путь от ведущего специалиста до консультанта.

В 2002 году с отличием окончил Самарскую государственную экономическую академию, по специальности «Экономическая теория», специализация «Теория и организация рынка ценных бумаг».

В 2005 году, после окончания аспирантуры, ему была присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

С августа 2005 года по июль 2007 года трудился начальником отдела Министерства управления финансами Самарской области, после чего был назначен руководителем департамента исполнения областного бюджета и отчетности Министерства управления финансами Самарской области, в должности которого проработал до апреля 2012 года.

В 2011 году окончил магистратуру в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «административное и финансовое право».

С апреля 2012 года по март 2014 года работал в Федеральном казначействе Российской Федерации в должности начальника управления совершенствования функциональной деятельности.

В марте 2014 года перешел на работу в Правительство Московской области. До января 2017 года он занимал пост министра финансов Московской области, после чего возглавил объединенное министерство экономики и финансов Московской области.

C мая 2017 года по январь 2020 года работал заместителем министра финансов Российской Федерации.

21 января 2020 года указом Президента России Владимира Путина был назначен министром труда и социальной защиты Российской Федерации[1].

Награды

Знак «За заслуги перед Московской областью» 3 степени (2017)

Почетная грамота Губернатора Московской области (2015)

Медаль «Генерал-полковник Дутов» (2013)

Почетная грамота министерства управления финансами Самарской области за безупречную и эффективную государственную службу (2010)

Почетная грамота Федерального казначейства Российской Федерации

Благодарность Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

медаль «20 лет Федеральному казначейству»

Википедия

Tags: Либеройды, Правительство России, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments