alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трамп принимает в Белом доме Нетаньяху и Ганца

Дональд Трамп, Биньямин Нетаньяху и Бенни Ганц


Ожидается, что президент обнародует план ближневосточного урегулирования


В понедельник президент США Дональд Трамп проводит в Белом доме отдельные встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и его политическим соперником, бывшим начальником генерального штаба израильской армии Бени Ганцем.


Ожидается, что президент Трамп раскроет детали своего плана по урегулированию конфликта между Израилем и палестинцами.


Предполагается, что план будет обнародован во вторник на совместной пресс-конференции Трампа и Нетаньяху.


«Это превосходный план. Это план, который действительно будет работать», – так президент Трамп ранее охарактеризовал свой план по Ближнему Востоку.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье выразил надежду, что на начинающейся неделе ему предстоит «творить историю», имея в виду открывающиеся в Вашингтоне переговоры, посвященные плану, который выдвинул президент Трамп.


«Мы находимся в середине чрезвычайно драматических дипломатических процессов, однако их кульминация еще впереди», – сказал Нетаньяху, беседуя с журналистами в преддверии поездки в США.



«Скоро я отправлюсь в Вашингтон, чтобы встретиться с моим другом – президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, который представит свое соглашение, проект века… Я преисполнен надежд на то, что мы можем творить историю», – добавил Нетаньяху.



«Мирный план, разработанный президентом Трампом, войдет в историю как важная веха», – сказал Бенни Ганц, выступая на пресс-конференции в Тель-Авиве.



Как отметил Ганц, от ожидает, что эта инициатива позволит «различным игрокам на Ближнем Востоке, наконец, двинуться вперед к историческому региональному соглашению»




Русская служба «Голоса Америки»

Tags: Израиль, Палестина, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments