alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Скончался протоиерей Всеволод Чаплин

Протоиерей Всеволод Чаплин скончался на 52-м году жизни в воскресенье, 26 января. Об этом «Известиям» сообщил его помощник Евгений Жулев.

На данный момент причина смерти неизвестна. По словам Жулева, ранее священнослужитель чувствовал себя хорошо.

В храме Феодора Студита у Никитских ворот, настоятелем которого был Чаплин, рассказали ТАСС, что протоиерей скончался перед церковью.

Протоиерей Всеволод Чаплин родился 31 марта 1968 года в Москве. Он окончил Московскую духовную семинарию в 1990 году, в 1994 году — Московскую духовную академию. 21 апреля 1991 года рукоположен в сан диакона, 7 января 1992 года — в сан пресвитера. С 1990 года работал в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата. Возглавлял секретариат ОВЦС МП по взаимоотношениям Церкви и общества. С 2001 по 2009 год был заместителем председателя Отдела внешних церковных связей.

В 1999 году был возведен в сан протоиерея. С 2009 по 2015 год занимал должность председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. До декабря 2015 года — заместитель главы Всемирного русского народного собора.

С 2009 по 2016 год был настоятелем храма святителя Николая Чудотворца на Трех Горах в Москве, с февраля 2016 года указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла назначен настоятелем храма прп. Феодора Студита (Смоленской иконы Божией Матери) у Никитских ворот.


Известия

Tags: Православие, РПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments