alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Спецслужбы Франции, Турции, США, Саудовской Аравии и Катара пытались убить Башара Асада

Сирийские власти раскрыли франко–турецкий план физического устранения президента Сирии

Анна Дымова в Пт, 01/03/2013 - 19:19 ANNA-news

Информационное агентство Азия получило право на публикацию некоторых частей документального фильма “Война спеслужб в Сирии" Худра Аварки, который включает в себя видео и аудио записи, свидетельствующие о наличии турецко-французского заговора, направленного на физическое устранение президента САР Башара аль-Асада и министра иностранных дел Валида аль-Муаллема.


Сирийские власти в течение более шести месяцев отслеживали действия турецкой и французской разведок, направленные на свержение существующего в Сирии режима, а после их провала, - на организацию убийства президента и министра иностранных дел страны.

Спецслужбами Франции и Турции был создан единый штаб для достижения поставленной цели, участие в работе которого принимали также сотрудники спецслужб США, Саудовской Аравии и Катара.

Агентами французской и турецкой разведок были завербованы служащие в некоторых сирийских правительственных учреждениях, в частности, в офисах президента и министра иностранных дел.

Согласно информации, представленной информационным агентством "Азия" в Бейруте, в планировании операции принимали участие офицеры турецких и французских спецслужб. В разработке этой операции Турция была на вторых ролях, предоставив ведущую - французским спецслужбам, которые имели в офисе Валида аль-Муаллема одного, а в администрации президента нескольких своих агентов из числа проживающих в Сирии курдов, завербованных ранее через социальные сети интернета. После получения их согласия на сотрудничество, офицеры турецких спецслужб налаживали с ними личные непосредственные связи, представляясь активистами курдской оппозиции.


Турецкие агенты работали в частной компании, занимающейся уборкой помещений в зданиях Совета министров и министерства иностранных дел, а также в Президентском дворце в районе Роуда в Дамаске. Но все они находились в поле зрения сирийских спецслужб. После раскрытия сети и ареста её участников, состоявшихся благодаря деятельности спецагентов, службы безопасности САР отказались отвечать на вопрос о том, есть ли среди задержанных турецкий офицер, однако, по имеющейся информации, угроза покушения на Валида аль-Муаллема была чрезвычайно велика, так как один их агентов иностранных разведок лично убирал в его кабинете. Его имя Анас аль-Хусейни из Камышлы, а завербовал его с помощью французских спецслужб ещё один курд по национальности Абу Кордо.


Анас Аль-Хусейни проживал в Дамаске и работал в компании 2 года. Он должен был сфотографировать кабинет министра иностранных дел прикреплённой к одежде миникамерой, которую ему передал Абу Кордо во время их второй встречи в столичном районе Рукн-эд Дин.


Абу Кордо попросил Анаса привлечь к работе ещё двух человек из числа сотрудников компании для помощи в реализации покушения на Валида аль-Муаллема. Анас получил согласие на сотрудничество от одного из выбранных им людей Муайяда Аль-Хаштара, который убирал в кабинетах Президентского дворца. Но второй - шофёр той же компании, занимающийся доставкой моющих средств, - наотрез отказался участвовать в покушении, хотя ставка на него была сделана потому, что он - суннит и очень религиозный человек.


После неудачи со вторым агентом авторы плана решили его выкрасть и заменить на похожего человека, который по его документам должен был проникнуть в президентский дворец и провезти в грузовике взывчатку, замаскированную под баллоны с моющими средствами. Операция была пресечена на данном этапе, а все её участники - арестованы.


По информации из некоторых источников, это - не первое сорвавшееся покушение, а среди арестованных – есть турецкий офицер.



Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм, Турция, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments