alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сбросят ли республиканцы неотроцкистское Знамя Мировой революции финансистов и коррупции с Капитолия

Демократы во время суда над Трампом предупредили о нападении России на США*

Глава комитета палаты представителей по разведке США Адам Шифф предположил, что российская сторона готовится напасть на материковую часть страны. Об этом сообщает Fox News.


Отмечается, что об этом он сказал в ходе очередного судебного разбирательства по делу об импичменте президента Дональда Трампа.


Шифф предположил, что «русские могут напасть на США», и настаивал на том, что отстранение Трампа от должности необходимо, так как честность выборов 2020 года не может быть «гарантирована». Однако его слова не имели аргументированного подтверждения.


Как передает издание, Шифф, вероятно, чувствуя раздражение во время второго дня судебного разбирательства по делу об импичменте президента Дональда Трампа, добавил, что военная помощь Украине необходима, чтобы Соединенные Штаты не сражались с Россией**.


Газета



*Fox News: Шифф предупреждает о нападении России на материковую часть США, поскольку второй день сенатского процесса импичмента Трампа заканчивается




Демократы Палаты представителей пустились в пространные споры, которые практически не имели места в ходе процесса по импичменту президента Трампа в среду, поскольку главный менеджер по импичменту, представитель Калифорнии Адам Шифф, предположил, что русские могут напасть на США, и настаивал на том, что удаление Трампа от должности было необходимо, потому что целостность выборов 2020 года не может быть гарантирована»

Адвокаты Трампа сидели рядом, ожидая своей очереди, когда президент взорвал разбирательство издалека, шутливо угрожая сразиться с демократами, что придёт, чтобы «сидеть прямо в первом ряду и смотреть на их коррумпированные лица».



Задача, стоящая перед представителями ветвей власти, была ясна. Демократам дали 24 часа в течение трех дней, чтобы выдвинуть обвинения против Трампа, пытаясь привлечь на свою сторону не только суетливых сенаторов, молча сидящих в палате, но и американскую общественность, глубоко разделенную в год выборов по поводу президента и его импичмента.


Большинство сенаторов сидели за своими столами в течение всего дня, как и предписывали правила, хотя некоторые вытягивали ноги, стояли за столами или напротив задней стены палаты, чтобы как-то скоротать время. Посетители наблюдали за происходящим с галерей, один из них в знак протеста на короткое время перебил их.


Почти сразу же после того, как председатель Верховного суда Джон Робертс выступил на заседании в среду, скучающие и усталые сенаторы начали открыто попирать некоторые основные руководящие принципы. Associated Press сообщило, что демократ в заднем ряду опирался на правую руку, закрывал глаза и оставался в таком положении почти полчаса, а некоторые законодатели открыто хихикали, когда Шифф сказал, что он будет говорить только в течение 10 минут.


БЕСПОКОЙНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ ВНУТРИ ПАЛАТЫ ИЗО ВСЕХ СИЛ ПЫТАЮТСЯ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО СЕНАТСКИЙ ПРОЦЕСС ЗАТЯГИВАЕТСЯ


«Я в действительности вижу, что все движутся и делают перерыв»,- сказал представитель новичков Джейсон Кроу, демократ от Колорадо, один из прокуроров процесса. Это он сказал в середине речи на центральной трибуне, добавив: «У меня, наверное, есть еще 15 минут?»


«Тебе просто нужно потянуться и встать. Эти стулья, они только выглядят хорошо, [но] они не являются удобными стульями»,- сказала ключевая голосующая из умеренных, сенатор Лиза Мурковски, республиканка от Аляски, проявившая беспокойство, когда говорил Шифф.


Предыдущий день судебного разбирательства длился более 12 часов и закончился далеко за полночь на раздраженной ноте, когда Робертс увещевал обе стороны за их поведение. В среду Мурковский атаковала менеджера по импичменту от Демократической партии Джерри Надлера, демократа от Нью-Йорка, за то, что накануне вечером он утверждал, что сенаторы, которые не голосовали за немедленные повестки в суд, нарушили свои присяги: «Как человек, который внимательно слушает и упорно работает, чтобы добиться справедливого процесса, я была оскорблена», - сказала Мурковски.


Возможно, почувствовав на второй день судебного процесса скуку в палате, председатель Комитета Палаты представителей по разведке Шифф попытался сохранить высокие ставки. В какой-то момент он предположил, что военная помощь Украине необходима, чтобы США не пришлось воевать с русскими у себя дома, как это делали солдаты в видеоигре "Call of Duty: Modern Warfare 2."


«Как сказал один свидетель во время нашего расследования импичмента, Соединенные Штаты помогают Украине и ее народу, чтобы мы могли бороться с Россией там, и нам не нужно было бы бороться с Россией здесь», - сказал Шифф, привлекая упреки от комментаторов по всему политическому спектру.


«Либералы издевались над сторонниками Буша, когда они использовали эту ура-патриотическую линию во время войны в Ираке», - писал журналист Макс Блюменталь. «Теперь они используют это для оправдания империалистической прокси-войны против ядерной державы».


Однако, Шифф навлек на себя более всего критики за последующий из предложенных к принятию, поворотный аргумент о том, что Трамп должен быть снят с должности Сенатом, а не избирателями на выборах 2020 года, потому что невозможно быть уверенным, что выборы 2020 года не будут скомпрометированы.


«Проступок президента не может быть разрешен на избирательном участке, поскольку мы не можем быть уверены, что голосование будет честно выиграно», - отметил Шифф. Он не стал вдаваться в подробности.


Ученый-конституционалист Алан Дершовиц, который выступит против импичмента, и, как ожидается, будет доказывать перед Сенатом, что удаление президента является принципиально недемократическим средством правовой защиты, которое требует стандартного «преступного» поведения, что, как он будет утверждать, не соответствует двум статьям импичмента демократов, которые не подтверждают федеральных преступлений.


Но и республиканцы, и левоцентристские комментаторы недолго ждали, чтобы высмеять зажигательные аргументы Шиффа в более прямых терминах.


«И вот прямо здесь есть доказательство плана демократов, все вместе», - сказал в ответ директор кампании Трампа по коммуникациям Тим Мурто . «Каждый момент фальсификации импичмента был направлен на вмешательство в выборы 2020 года. Шифф заранее ставит под сомнение результаты выборов, до которых еще более 9 месяцев».


Аарон Мате, один из авторов статьи в The Nation, добавил: «Несмотря на все разговоры о том, что Россия разрушает веру в выборы в США, как насчет того, что просто нагнетается страх перед Россией, как это и происходит? Давайте предположим, что Украина сделала то, что хотел Трамп: озвучила материалы по Буризме. Будет ли это делегитимировать выборы в США 2020 года? Это просто какае-то шутка».


И во время разбирательства Трамп ретвитнул сообщение от сенатора Республиканской партии от Кентукки Рэнда Пола: «Чем больше мы слышим от Адама Шиффа, тем больше Республиканская партия объединяется против этой партизанской шарады. Трамп добавил: «Это правда!»


Между тем, лидер республиканцев Палате представителей, Калифорнийский депутат Кевин Маккарти, предложил, чтобы Шифф должен был быть осужден Сенатом в течение дня за постоянную ложь, в том числе, и, по-видимому, за искажение ключевых документов от партнёра Джулиани Льва Парнаса.


Но Шиффа это не остановило. Пытаясь подчеркнуть человеческую цену временного удержания Трампом помощи, Шифф далее утверждал, что деньги были «предназначены для того, чтобы помочь Украине защитить себя от агрессии Кремля» и что «более 15 000 украинцев погибли, сражаясь с российскими войсками и их доверенными лицами».


ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ РОБЕРТС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБЕ СТОРОНЫ, ЧТО ПЕРВЫЙ СУДЕБНЫЙ ДЕНЬ ИМПИЧМЕНТА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КРИКИ НА МАТЧЕ


Республиканцы вспыхнули, когда Шифф предъявил аналогичный аргумент во время прошлогоднего импичмента в Палате представителей. Адвокаты Трампа, когда настанет их очередь представить аргументы, скорее всего, откажутся: отчасти потому, что бывший президент Обама предоставил Украине куда меньше помощи, чем администрация Трампа.


Кроме того, республиканцы указали, что временное отсутствие помощи не было напрямую связано с какими-либо жертвами, и что США не могут разумно нести ответственность за действия поддерживаемых Россией боевиков на Украине.


Шифф также неоднократно делал ложное заявление о том, что глава администрации Белого дома Мик Малвани сказал, что люди должны «преодолеть» идею о том, что Трамп привязывает иностранную помощь к политическим расследованиям. На самом деле Малвани заметил только, что политика и внешняя политика иногда пересекаются.


Шифф, который ранее утверждал, что у него есть доказательства того, что кампания Трампа тайно вступила в сговор с Россией, что утверждали и демократы, полагая, что это было «коррупционной схемой» президента, чтобы злоупотребить его президентской властью, как, затем, и попытки препятствовать расследованию Конгресса.


Он призвал сенаторов не быть «циничными» в отношении политики, а использовать наследие отцов-основателей страны, которые предоставили средство правовой защиты - импичмент.


«В ближайшие дни мы представим вам и американскому народу обширные доказательства, собранные в ходе расследования Палаты представителей по делу об импичменте в связи с превышением полномочий президента, - заявил Шифф, - Вы услышите их свидетельство одновременно с американским народом. То есть, если вы это позволите».


Процесс разворачивался в начале года выборов, и было немного признаков того, что республиканцы были заинтересованы в вызове большего числа свидетелей или выходе за пределы быстрой оценки, вероятно, приведшей к быстрому голосованию по обвинениям, связанным с отношениями Трампа с Украиной.


Некоторые демократы выразили обеспокоенность тем, что республиканцы не проявили большого интереса к перекрёстному вызову в отношении запросов свидетелей и документов. «Я могу говорить только за себя: поразительно мало», - сказал сенатор Крис Кунс, демократ от штата Далавар после того, как разбирательство было отложено, когда его спросили, сколько республиканской пропаганды он видел.



ШИФФА ЗАБИЛИ ЗА ИСКАЖЕНИЕ ПОКАЗАНИЙ «ГОСПОДИНА ПАРНАСА», А ТАКЖЕ ЗА УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО РОССИЯ БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫБОРЫ 2020 ГОДА


Судебный процесс ознаменовал всего лишь третий раз, когда бы Сенат взвесил, должен ли американский президент быть отстранен от должности. Демократы утверждали, что Трамп злоупотребил своим служебным положением, попросив Украину расследовать дела политического соперника Джо Байдена, удерживая важную военную помощь, а также препятствовал Конгрессу, отказываясь сдавать документы или разрешать чиновникам давать показания в Палате представителей.


Республиканцы защищали действия Трампа и рассматривали этот процесс как политически мотивированную попытку ослабить президента в разгар его предвыборной кампании. В частности, республиканцы указали на то, что украинские лидеры заявили, что они не чувствовали никакого неоправданного давления; что давняя конституционная исполнительная привилегия ограждала Белый дом от необходимости отвечать на всеобъемлющие повестки; и что дело демократов было основано, в основном, на слухах.


Юридическая команда Трампа также утверждала, что дело об импичменте демократов не может быть каким-то «открытым и закрытым», как это рекламируется, учитывая, по-видимому, срочную необходимость в новых доказательствах даже после расследования импичмента Палатой представителей.


В любом случае, Белый дом сказал, что предложенный Трампом запрос о Байдене был уместен.


Новый опрос от Associated Press-NORC Center for Public Affairs Research показал, что общественность была немного более склонна, 45 к 40 процентам, сказать, что Сенат должен осудить и отстранить Трампа от должности, чем сказать, что он не виновен. Но, значительный процент - 14 процентов сказали, что они не имеют достаточной информации, чтобы высказать свое мнение.


УПС: КАМПАНИЯ БАЙДЕНА ПРИВОДИТ СЛОВА УКРАИНСКОГО АКТИВИСТА, КОТОРЫЙ СКАЗАЛ, ЧТО ХАНТЕР БАЙДЕН СДЕЛАЛ «ОЧЕНЬ ПЛОХУЮ ВЕЩЬ» В УКРАИНЕ


Один вопрос, по которому было достигнуто широкое согласие: Трамп должен позволить высшим помощникам появиться в качестве свидетелей на суде. Об этом заявили, как показывают данные опроса, около 7 из 10, в том числе большинство республиканцев и демократов.


Стратегия большего числа свидетелей казалась почти решенной. Спор о правилах судебного разбирательства продолжался после полуночи во вторник вечером, когда республиканцы сбивали одно за другим усилия демократов, которые пытались заставить дать показания помощников Трампа, включая бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, госсекретаря Майка Помпео и исполняющего обязанности главы администрации Мика Малван.


Сенаторы, вероятно, повторят эти отказы на следующей неделе, закрывая любые шансы на новые показания.


Одна долгожданная идея соединить одного из предпочтительных свидетелей Трампа - сына Байдена Хантера с Болтоном или кем другим, которого хотели демократы, была быстро отклонена.


«Это не обсуждается»,- сказал журналистам лидер сенатского меньшинства Чак Шумер, демократ от Нью-Йорка.


Трамп, который был в Давосе, Швейцария, на глобальном экономическом форуме, похвалил свою юридическую команду и предложил, хотя это казалось маловероятным, что он может быть открытым для своих свидетельствующих советников. Хотя, как он сказал, на пути будут стоять проблемы «национальной безопасности».


После того, как прокуроры представят свое дело, адвокаты президента будут следить за ним еще 24 часа в течение трех дней. Ожидается, что они вылетят только в воскресенье.


«Есть много вещей, которые я хотел бы опровергнуть, - сказал в Капитолии адвокат Трампа Джей Секулоу, - и мы будем опровергать».


Секулоу также сказал, что он считает маловероятным, что демократы достигнут порога, необходимого для демонстрации необходимости в дополнительных свидетелях, но что команда Трампа готовилась к каждому непредвиденному обстоятельству.


Затем будет 16 часов для сенаторов, которые должны спокойно сидеть за своими столами, без речей или мобильных телефонов, чтобы задавать письменные вопросы, и еще четыре часа для обсуждений.

Процесс импичмента проходит на фоне выборов 2020 года. Все четыре сенатора, которые являются кандидатами в президенты, выбыли из предвыборной гонки, сидя в качестве присяжных заседателей.


Проводя кампанию на остановках в Айове, Джо Байден также отказался от того, чтобы его сын свидетельствовал или даже появлялся сам. «Я не хочу в этом участвовать», - сказал он.


«Люди задают вопрос, не будет ли президент сильнее и будет труднее его победить, если он выживет после этого? Да, наверное. Но у Конгресса нет выбора», - добавил Байден, заявив, что сенаторы должны отдать свои голоса и «жить с этим в истории».


Некоторые республиканцы выражали презрение ко всему этому.


Сенатор Республиканской партии штата Айова Джанни Эрнст саркастически говорила о том, как она была взволнована, услышав «подавляющие доказательства», которые демократы обещали против Трампа. «Как только мы услышим эти неопровержимые доказательства, - добавила она насмешливо, - я не знаю, понадобятся ли нам дополнительные свидетели, но давайте послушаем об этих неопровержимых доказательствах».


Суд начался с явной неудачи во вторник для лидера республиканского сената Митча Макконнелла, который отказался от своих планов ограничить аргументы каждой стороны двумя днями, как предпочитал Белый дом.


Но, в сильной демонстрации республиканского единства, Сенат под руководством Республиканской партии неоднократно сопротивлялся поправкам демократов к правилам Макконнелла и, в конечном итоге, одобрил пакет правил, отвергающий в окончательном решении вопрос: следует ли искать дополнительные показания до конца судебного разбирательства.


Шумер оплакивал оставшиеся ограничения, говоря, что в среду процесс импичмента «начинается с облака, нависающего над ним, облака несправедливости».


ДЖИМ ДЖОРДАН: ЧЕТЫРЕ ФАКТА ДЕМОКРАТОВ НИЧЕГО НЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ


Республиканцы жаждали быстрого судебного разбирательства. Тем не менее, юридическая команда Трампа отозвала возможность подать ходатайство о прекращении дела в среду, признав, что для его поддержки не хватило голосов республиканцев.


Юридическая команда Белого дома в своих судебных материалах и презентациях не оспаривала действия Трампа, но адвокаты настаивали, что президент не сделал ничего плохого.


Чад Перграм из Fox News, Мариса Шульц, Адам шоу и Associated Press внесли свой вклад в этот отчет.


Автор текста: Грег Ре - юрист и редактор, базирующийся в Лос-Анджелесе. Следуйте за ним на Twitter @gregg_re или напишите ему по адресу gregory.re@foxnews.com.


Литературный перевод:  Александр Палкин



Комментарий читателя Cohiba101: Шифф сказал:"Мы знаем, что лучше для избирателей, чем они".


Шифф и его демо-когорта обеспокоены. Они проиграли последние выборы, и они действительно не знают, почему. Тем временем они дрейфуют все дальше влево и теряют свою энергетическую базу. Хуже того, экономика процветает, фондовый рынок велик, рабочие места легко доступны, торговые сделки обсуждаются и подписываются, пограничная стена строится, а незаконная иммиграция переходит под контроль, все под наблюдением Трампа.


Гораздо хуже, что претенденты на пост президента от Демов бесцветны и слабы с причудливыми дорогими социальными планами, которые никто не хочет.


Еще одна плохая новость: В прошлом демократы использовали либеральные суды, чтобы протолкнуть свою повестку дня и заблокировать президента, но консервативные судьи Трампа постепенно закрывают политическую повестку дня левых. Итак, везде, где они поворачивают налево, наклоненные Демы видят проблемы с всегда энергичным Трампом, стоящим перед ними.


В отчаянии Демы решили атаковать Трампа напрямую. Они искали все, что могло бы быть использовано для его импичмента. Они возились с российским заговором, но попали под удар с импичментом из-за украинского телефонного звонка. Сейчас они пытаются заставить Сенат согласиться с тем, что Конгресс может объявить импичмент президенту, когда они не согласны с его исполнительными действиями. Они говорят, что это необходимо для того, чтобы спасти нас от агрессивных россиян, которые будут контролировать выборы и выступать за Трампа в 2020 году. То, что они должны сделать, это удалить Трампа с выборов и надеяться, что Дем сможет тогда выиграть. Поэтому они призывают нас доверять Демам, поскольку они знают, что лучше для всех
.



Fox News





**Адам Шифф откровенно заявил в Сенате, что США воюют на Украине против России силами нацистов (необандеровцев), оказывая им, реально, всестороннюю помощь во взаимном истреблении Народа Украины. Примечание Александра Палкина

Tags: Коррупция, Кризис мозга, Кризис развития, Неотроцкизм, Сенат США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments