alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Генсек ООН заявил о приходе в мире новых «всадников апокалипсиса»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что «мир приближается к точке невозврата» и четыре новых «всадника апокалипсиса» уже появились.

По его словам, данными «всадниками» в современном мире являются геополитическая напряжённость, климатические изменения, глобальное недоверие и злоупотребление новыми технологиями.

«Наш мир приближается к точке невозврата. Я вижу четырёх «всадников» — четыре надвигающиеся угрозы, которые представляют опасность для прогресса и всего потенциала XXI века», — цитирует Гутерреша ТАСС.



Как он отметил, геополитическая напряжённость уже привела к возросшему числу терактов в мире и росту ядерной угрозы, а климатические изменения грозят миллионам видов живых существ вымиранием в ближайшее время.



«Третий всадник — это глубокое и растущее глобальное недоверие... Как продемонстрировали буквально накануне наши собственные доклады, два человека из трёх живут в странах, где выросло неравенство. Снижается доверие к политическим институтам. Женщины требуют равенства прав и свободы от насилия и дискриминации», — указал генсек.



Технологии же, которые являются четвёртым «всадником», по словам Гутерреша, несут миру благо, но злоупотребления ими приводят к тому, то с их помощью совершаются преступления, разжигается ненависть и распространяется недостоверная информация.



В августе 2019 года Гутерреш на саммите G7 объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию» на планете.



RT


Tags: ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments