alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сергей Кравцов назначен министром просвещения РФ

Сергей Кравцов


Объявлен новый состав Правительства РФ. Министерство просвещения возглавил Сергей Кравцов, до сегодняшнего дня руководивший Рособрнадзором. Он сменил на посту министра Ольгу Васильеву.


"В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Кравцова Сергея Сергеевича Министром просвещения Российской Федерации", – говорится в тексте указа Президента РФ, опубликованного на портале Кремля.


Сергей Кравцов родился 17 марта 1974 года. В 1996 году он окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности "Учитель математики и информатики", а в 2000 году – Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России по специальности "Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка". Является доктором педагогических наук, доцентом, действительным государственным советником РФ 3-го класса.


В течение пяти лет, начиная с 1997 года, Сергей Кравцов прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией Института управления образованием Российской академии образования (РАО). С 2002 по 2008 год работал в Министерстве образования РФ, Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. В 2008-2009 годах возглавлял Федеральный центр тестирования, с 2009 по 2011 год руководил Институтом управления образованием РАО. В апреле 2011 года возглавил Департамент регионального развития Минобрнауки России, а с июля 2012 года – Департамент управления программами и конкурсных процедур.


8 августа 2013 года Сергей Кравцов был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. В 2017 году глава Рособрнадзора также являлся заместителем министра образования и науки РФ. Однако в 2018 году, после изменения структуры правительства, Рособрнадзор вышел из подчинения министерству.


Став руководителем Рособрнадзора, Сергей Кравцов принял жесткие меры по контролю за соблюдением процедур при проведении ЕГЭ, в том числе были проведены расследования утечки заданий накануне экзаменов в интернет, заработала система общественных наблюдателей. Также при нем в Рособрнадзоре была сформирована единая система оценки качества образования, включающая ЕГЭ, ГИА-9, НИКО, ВПР и международные исследования.


Сергей Кравцов сменил на посту министра просвещения Ольгу Васильеву, которая возглавила Минобрнауки России в августе 2016 года, а в мае 2018 года стала руководителем Минпросвещения России.

Учительская газета

Tags: Министерство просвещения, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments