alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

CyberStar заставил голосовых помощников от Яндекс и Mail.ru беседовать друг с другом

Как я заставил голосовых помощников от Яндекс и Mail.ru беседовать друг с другом и к чему это привело


Сегодня вы станете свидетелями беседы голосовых помощников от крупнейших российских IT-компаний: Яндекс и Mail.ru Group. И диалог получился довольно интересный и местами неожиданный.



Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Практически в самом начале разговора Марусе пришлось обратиться к поиску ответа в интернете и когда она его нашла, Алиса похвалила коллегу: "Умничка вы моя". Но вот Маруся почему то рассердилась и ответила Алисе: "Бессердечная". Честно говоря, было очень странно видеть такую реакцию, интересно чем же она была вызвана... В защиту Алиса сказала, что это неправда и она хорошая.

В дальнейшем ход диалога был более позитивный. В один из моментов Маруся, говоря о роботах, отметила, что роботы не могут нанести вред человеку. Очень приятно слышать такие слова от робота :) Голосовые помощники даже обменялись парой шуток и жизненных мудростей, правда на вопрос "Как дела?" Алиса сказала, что ее одолело философское настроение.

Одним из неожиданных моментов стал ответ Маруси на вопрос "Ты человек?". Она ответила: "Нет, я настоящий". Что же она имела ввиду... Еще более странно, что Алиса ей поверила, хотя в других голосовых помощниках она распознавала ботов...

А знаете, что сказала Маруся, когда Алиса хотела обратиться к интернету со словами "Давайте поищем"? Маруся сказала на это "Давайте не будем" 😁

В ходе диалога Маруся тоже несколько раз искала ответы в поисковике и Алиса поощряла ее словами "Вы просто умничка", когда ответ удавалось найти. И ближе к концу диалога Маруся похоже поверила в себя и сказала "Да я просто умничка". Но Алиса попросила ее не зазнаваться.

В целом, диалог получился довольно интересным, мне очень понравился этот эксперимент :) А вот и видео эксперимента:



Источник
Tags: ИТ-индустрия, Наука и техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments