alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Юристы Трампа назвали импичмент «опасной атакой» на избирательное право американцев

Юридическая команда президента выпустила заявление с официальным заключением относительно двух статей импичмента, одобренных Палатой представителей


Юридическая команда президента Дональда Трампа в субботу выпустила заявление с резким осуждением импичмента, который был объявлен президенту Палатой представителей. Юристы назвали обвинения против Трампа «опасной атакой» на американцев и на их избирательное право.


В шестистраничном документе, который опубликован в субботу, юристы Трампа дали официальное заключение об обоснованности двух статей импичмента – злоупотреблении властью и препятствовании Конгрессу. Эти статьи были одобрены Палатой представителей в конце прошлого года и легли в основу разбирательства, которое начнется во вторник в Сенате.

«У нас сильная правовая основа. Президент не сделал ничего противозаконного, и мы полагаем, что это подтвердится в ходе процесса», - заявил один из трех источников, сообщивших журналистам о сути документа в ходе телефонной пресс-конференции?*.


Голос Америки

*Для отстранения президента от должности необходима поддержка не менее двух третей сенаторов (не менее 67 голосов). При нынешнем составе Сената вероятность такого развития событий фактически равна нулю, так как республиканцы занимают в верхней палате Конгресса 53 места из 100.

Лидер республиканского большинства в верхней палате Конгресса Митч Макконнелл уже подчеркнул, что настроен на скорейшее завершение процедуры импичмента, которое увенчается оправданием Трампа. Предполагается, что в Сенате этот процесс с практически предопределенным финалом будет идти около двух недель.  https://www.newsru.com/world/19jan2020/trump.html

Подробнее: https://www.newsru.com/world/19jan2020/trump.html


Tags: Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments