alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ФСБ изъяла у российско-украинской ОПГ в Подмосковье 66 кг наркотиков

Подозреваемые, трое россиян и двое украинцев, производили синтетические наркотики и продавали через интернет



Когда именно задержали преступников, ведомство не уточняет. «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС передает, что их уже арестовали, заведено дело по ч. 5 ст. 228.1 УК (производство наркотических средств в особо крупном размере).

По данным силовиков, наркотики сбывались «в интересах одного из интернет-магазинов на торговой площадке Hydra». Члены ОПГ пользовались законспирированными средствами связи, не сообщали друг другу, где проживают, и принимали прочие повышенные меры собственной безопасности. Они передавали друг другу наркотики через тайники и скрывали места хранения.

В ноябре прошлого года МВД отчиталось о ликвидации в Серпуховском районе Подмосковья нарколаборатории, где ежемесячно могло производиться до 1,5 т синтетических наркотиков. Ведомство изъяло более 100 кг наркотиков в кристаллизованной форме, 1,5 т — в жидком состоянии и 4 т реактивов.

Позднее ФСБ выявила преступную группу, которая продавала наркотики в даркнете. В ходе операции, проведенной силовиками в 11 регионах, было изъято 440 кг наркотических средств, в том числе МДМА, a-PVP, мефедрон и гашиш. Семь сотрудников подпольного интернет-магазина задержали.


Подробнее на РБК
Tags: Контрудар, Нарко, Преступность, ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments