alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Меркель призвала Европу к самостоятельности

По словам канцлера ФРГ, это касается и военной сферы, где Европа должна наращивать свой потенциал и увеличивать оборонные расходы



ЛОНДОН, 16 января. /ТАСС/. Европа должна быть готова брать на себя больше ответственности в мировой политике и развивать свой военный потенциал, так как ее отношения с США продолжат меняться. Об этом в опубликованном в среду вечером интервью газете Financial Timesзаявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Внимание США к Европе слабеет, и так будет при любом президенте, - сказала Меркель. - Поэтому все мы в Европе, а особенно в Германии, должны брать на себя больше ответственности".

По ее словам, это касается и военной сферы, где Европа должна наращивать свой потенциал и увеличивать оборонные расходы, тратя на это больше 2% от ВВП, предусмотренных обязательствами членов НАТО перед альянсом. По словам Меркель, нынешний уровень европейских расходов на оборону "само собой не является достаточным".

"Европа также должна, если это необходимо, быть готовой вмешиваться [в разрешение конфликтов за рубежом]. Примером этого мне представляется Африка", - сказала Меркель, напомнив об участии Бундесвера в международных миссиях в Афганистане, Мали, Сенегале и Сомали.


ТАСС

Tags: Германия, ЕС, НАТО, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments