alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Названы сроки голосования по поправкам в Конституцию. Либероиды угрожают обрушением рубля


Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию, которые предложил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, планируется провести до 1 мая текущего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Совете Федерации.


По словам собеседника агентства, голосование пройдет в один из выходных дней, в настоящий момент уже разрабатывается формат.



Законопроекты по поправкам в основной закон планируется внести в Госдуму в феврале, уточнил он.

На Гайдаровском форуме предсказали 200 рублей за доллар

Ведев уверен, что движение в сторону укрепления «деревянного» невозможно


Глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев считает, что россиянам не стоит рассчитывать на укрепление рубля. В ближайшем будущем курс национальной валюты может опуститься до 200 рублей за доллар.
 Фото: iep.ru

Своим мрачным прогнозом Ведев поделился в ходе экспертной дискуссии на Гайдаровском форуме в РАНХиГС, передает «Лента.ру».

Эксперт пояснил, что основной спрос на иностранную валюту создает Минфин, таргетируя курс рубля через бюджетное правило. Все участники рынка прекрасно понимают, что движение возможно лишь в сторону 200 рублей за доллар, а в сторону 40-ка – нет, подчеркнул он.

При этом Ведев назвал ложной популярную теория о пользе слабой национальной валюты для экономики.

Федеральный бюджет 2019 года верстался из расчетов, что базовая цена нефти составит $41,6 за баррель. Все экспортные доходы, получаемые сверх этой точки, согласно бюджетному правилу направляются в Фонд национального благосостояния. Для этого Центробанк закупает иностранную валюту,что позволяет стабилизировать курс рубля.



МК
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments