alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

О римском сборище врагов Сирии и человечества по поддержке международного терроризма

США увеличивает помощь боевикам сирийской оппозиции

Мэтью Ли, Associated Press Перевёл Александр Палкин

РИМ (AP) - Администрация Обамы заявила в четверг, что она будет, в ходе значительной смены своей политики, обеспечивать помощь сирийской оппозиции дополнительными 60 млн долл и будет впервые обеспечивать нелетальную помощь, такую как продовольствие и медикаменты непосредственно повстанцам, сражающимся с целью свергнуть президента Башара Асада.


Этот шаг был объявлен государственным секретарём США Джоном Керри на международной конференции по Сирии в Риме, поэтому несколько европейских стран, как ожидается, в ближайшие дни должны предпринять аналогичные шаги в работе с военным крылом оппозиции для того, чтобы наращивать давление на Асада уйти в отставку и проложить путь к демократическим преобразованиям.


«Мы делаем это, потому что мы должны стоять на стороне тех, кто в этой борьбе хочет видеть возвышение Сирии, борется за демократию и права человека», - сказал Керри. «Ставки очень высоки, и мы не можем допустить, чтобы эта страна в самом сердце Ближнего Востока разрушалась порочностью автократов или крайними экстремистами».

«Ни одна нация, ни один народ не должен жить в страхе перед так называемыми лидерами», = сказал он, добавив, что «решение президента Барака Обамы принять в настоящее время дальнейшие меры, является результатом жестокости высшей вооруженные силы, поддержанной иностранными боевиками из Ирана и Хезболлы».


Керри и старшие должностные лица из 11 стран, наиболее активно призывают Асада, чтобы он ушёл в оставку, говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел Италии, и что они договорились в Риме о «необходимости изменить баланс сил на поле боя». Также было сказано, что представленные на встрече страны «будут тесно координировать свои усилия таким образом, чтобы максимально расширить возможности сирийского народа и поддерживать высшее военное командование Свободной сирийской армии в ее усилиях, чтобы помочь им осуществлять самооборону».


Англия и Франция, две страны, которые Керри посетил перед Италией, прежде его первого официального визита в качестве госсекретаря, дали понять, что они хотят начать поставки мятежникам оборонительной военной техники, такие как боевые бронежилеты, бронемашины, приборы ночного видения и помогать в подготовке кадров. Они должны, в ближайшем будущем в связке с новым руководством Европейского Союза, принять решения по тем постановлениям, которые до сих пор запрещает предоставление оружия и боеприпасов любой стороне в Сирии.


«Мы должны совершать сверх усилия, что мы и делаем сейчас», - сказал министр иностранных дел Италии Джулио Терзи на состоявшейся конференция. «Мы больше не можем позволять этой бойне, чтобы она продолжалась».

Оказавшийся рядом с Терзи и Керри, лидер сирийской оппозиционной коалиции Моуз аль-Хатиб выступил с сильным и эмоциональным требованием к Асаду, чтобы он остановил жестокость своих сил, которые в последние дни начали ракетные атаки СКАД-ов на город Алеппо, что было резко осуждено большей частью западного и арабского мира.


«Башар Асад, на этот раз, в своей жизни, веди себя как человек», - сказал Хатиб. «Башар Асад, вы должны сделать, по крайней мере, одно мудрое решение в вашей жизни для будущего своей страны».


Оппозиция уже обращалась некоторое время назад к международному сообществу с просьбой увеличить свою поддержку и обеспечить её военное крыло летальной помощью, и в то же время аль-Хатиб, не напоминая уже о тех запросах, демонстративно не упомянул и о новой помощи, о которой объявил Керри. Вместо этого, он призвал все страны за пределами его страны поддержать идею создания охраняемых гуманитарных коридоров в Сирии, на что министры иностранных дел заявили, что они «отнеслись к этомуположительно», но не приняли никаких решений.


Глава Верховной военного совета мятежников генерал Салим Идрис, как сообщило государственное агентство Турция «Анадоли» ещё до начала заседания в четверг, заявил, что потребности повстанцев «включают в себя противотанковые и зенитные ракеты, автоматы и реактивные гранатометы».


«Мы надеемся, что решение будет достигнуто во время встречи друзей Сирии ответственными людьми, которые позволят нам получить оружие, какое нам нужно», - цитирует агентство слова Идриса. Идрис также заявил, что режим Асада получает «неограниченную» поддержку со стороны России и Ирана.


Керри защищал ограниченную помощь США, заявив, что это всего лишь часть того, что предлагается, и что другие страны будут заполнить пробелы. Он сказал, что был уверен, что «совокупной» помощи должно быть достаточно, чтобы подтолкнуть Асада начать изменять свои расчеты на нахождение у власти.


«Мы делаем это, но другие страны делать другие вещи», - ответил он, не вдаваясь в специфические подробности. «Я уверен, что совокупность этих усилий будет иметь влияние на способность сирийской оппозиции в достижении своих целей». Керри сказал, что заседанин в четверг в Риме стало «началом процесса, который сможет на самом деле изменить его (Асада) расчеты».


Вашингтон уже выделил 385 млн. долл на гуманитарную помощь измученному войной населению Сирии и 54 млн. долл в коммуникационное оборудование, медикаменты и другую нелетальную помощь политической оппозиции Сирии. Представителем США также были показаны на экране повстанческие группы в Турции и американские союзники в арабском мире, которые вооружают боевиков.


Но до сих пор ни доллары или другая помощь от США не пошла непосредственно к боевикам, отражая этим обеспокоенность по поводу повстанческих сил, которые объединились с более радикальными исламскими элементами, когда ещё начался разгон Асадом мирных демонстраций в марте 2011 года.


Новая помощь политической оппозиции в 60 млн долл предназначена на то, чтобы помочь оппозиции управлять недавно освобожденными районами Сирии, помогая в предоставлении услуг и улучшении положения с верховенством закона и правами человека, а также для того, чтобы притупить влияние экстремистов, которые смогли проникнуть в ряды повстанцев некоторых местах.


Пайки и предметы медицинского назначения для боевиков будут доставлены в Военный совет для распространения только среди тщательно проверенных членов Свободной сирийской армии, сказали американские чиновники.


США будут отправлять технических советников в офис Сирийской национальной коалиции в Каире, чтобы контролировать и помогать им тратить деньги на улучшение управления и обеспечение верховенства закона. Советники будет от неправительственных организаций и других групп, которые традиционно делают эту работу.

Презентация министров иностранных дел был нарушена одним протестующии, который призвал их «прекратить поддерживать террористов».


Журналисты Associated Press Сюзан Фрейзер в Анкаре, Турция, и Бен Хаббард в Бейруте сделали свой вклад в этот доклад.


Комментарии читателей британской газеты Дейли Мэйл:

что эта либеральная лепешка думает о мире, что она достигнет?

- Ральф Лордфилд 23 года, британец в Техасе, 28/2/2013 16:08


Опять же, в самом деле? Мы когда-нибудь научиться держаться подальше от неприятностей других народов? Кстати Керри, многие из нас живут в страхе перед нашими лидерами здесь!

- jfwilliams , Knocksville, США, 28/2/2013 16:02


Прямая помощь, но не оружие. Сдвиг подтолкнуть, Wink Wink.

Delirium dog , Эдинбург, Великобритания, 28/2/2013 15:59.


Хорошо, теперь, когда же Конгресс проведёт голосование в США и собирается ввязаться в интервенцию в Сирии, и почему мы еще здесь? Мы не можем помочь молодым людям в Иране идти против тирании, но мы уже находимся в Сирии? Обама и его свобода выбора; а представьте, если бы это был Буш. который тянет США в беспорядки Сирии.

- talkingocean , Форт-Уэрт, США, 28/2/2013 15:53


О, черт возьми, почему мы настаиваем на поддержке восстаний в других странах / обороне? У нас есть голодные и больные люди ЗДЕСЬ! Я не могу поверить, что они ожидают, что мы считаем, что оружие не будет поставляться: вы отправляете Тактических СОВЕТНИКОВ! ЧТО УЖЕ ЕСТЬ ОРУЖИЕ! Кроме того, вы даете деньги ... куда ты думаешь, они должны будут пойти? Прежде чем мы продолжим тратить деньги или бодаться с проблемами в других странах, США должны думать, как они будут реагировать, если это произойдет здесь. Я не думаю, что они бы любезно вместе с другими странами оплатили гражданских лиц для борьбы с нашим правительством. Ой, подождите, это терроризм, не так ли? Но не тогда, когда это делаем мы? Идиоты.

- MeMe , Хьюстон, США, 28/2/2013 15:08


Следующая война Обамы. Где протестующие?

- googs , Миннеаполис, США, 28/2/2013 15:05


ой - еще один день еще одной войны - это администрации не имеет никаких сюрпризов - просто плохой выбор -

- WJ , Texaas, США, 28/2/2013 14:40


НЕТ! Почему? Гах. Я исследовал сирийскую войну в течение длительного времени, и я пришел к выводу, что сирийские мятежникам совсем не хорошо для сирийцев. Эта американская..., крайне разочарован в его правительстве. И все это прямо перед секвестром - Я думал, что мы не имеем лишних денег?

- Cajun , Red Stick, США, 28/2/2013 14:22

Tags: ЕС, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments