?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
О римском сборище врагов Сирии и человечества по поддержке международного терроризма
Для Вас
alexandr_palkin
США увеличивает помощь боевикам сирийской оппозиции

Мэтью Ли, Associated Press Перевёл Александр Палкин

РИМ (AP) - Администрация Обамы заявила в четверг, что она будет, в ходе значительной смены своей политики, обеспечивать помощь сирийской оппозиции дополнительными 60 млн долл и будет впервые обеспечивать нелетальную помощь, такую как продовольствие и медикаменты непосредственно повстанцам, сражающимся с целью свергнуть президента Башара Асада.


Этот шаг был объявлен государственным секретарём США Джоном Керри на международной конференции по Сирии в Риме, поэтому несколько европейских стран, как ожидается, в ближайшие дни должны предпринять аналогичные шаги в работе с военным крылом оппозиции для того, чтобы наращивать давление на Асада уйти в отставку и проложить путь к демократическим преобразованиям.


«Мы делаем это, потому что мы должны стоять на стороне тех, кто в этой борьбе хочет видеть возвышение Сирии, борется за демократию и права человека», - сказал Керри. «Ставки очень высоки, и мы не можем допустить, чтобы эта страна в самом сердце Ближнего Востока разрушалась порочностью автократов или крайними экстремистами».

«Ни одна нация, ни один народ не должен жить в страхе перед так называемыми лидерами», = сказал он, добавив, что «решение президента Барака Обамы принять в настоящее время дальнейшие меры, является результатом жестокости высшей вооруженные силы, поддержанной иностранными боевиками из Ирана и Хезболлы».


Керри и старшие должностные лица из 11 стран, наиболее активно призывают Асада, чтобы он ушёл в оставку, говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел Италии, и что они договорились в Риме о «необходимости изменить баланс сил на поле боя». Также было сказано, что представленные на встрече страны «будут тесно координировать свои усилия таким образом, чтобы максимально расширить возможности сирийского народа и поддерживать высшее военное командование Свободной сирийской армии в ее усилиях, чтобы помочь им осуществлять самооборону».


Англия и Франция, две страны, которые Керри посетил перед Италией, прежде его первого официального визита в качестве госсекретаря, дали понять, что они хотят начать поставки мятежникам оборонительной военной техники, такие как боевые бронежилеты, бронемашины, приборы ночного видения и помогать в подготовке кадров. Они должны, в ближайшем будущем в связке с новым руководством Европейского Союза, принять решения по тем постановлениям, которые до сих пор запрещает предоставление оружия и боеприпасов любой стороне в Сирии.


«Мы должны совершать сверх усилия, что мы и делаем сейчас», - сказал министр иностранных дел Италии Джулио Терзи на состоявшейся конференция. «Мы больше не можем позволять этой бойне, чтобы она продолжалась».

Оказавшийся рядом с Терзи и Керри, лидер сирийской оппозиционной коалиции Моуз аль-Хатиб выступил с сильным и эмоциональным требованием к Асаду, чтобы он остановил жестокость своих сил, которые в последние дни начали ракетные атаки СКАД-ов на город Алеппо, что было резко осуждено большей частью западного и арабского мира.


«Башар Асад, на этот раз, в своей жизни, веди себя как человек», - сказал Хатиб. «Башар Асад, вы должны сделать, по крайней мере, одно мудрое решение в вашей жизни для будущего своей страны».


Оппозиция уже обращалась некоторое время назад к международному сообществу с просьбой увеличить свою поддержку и обеспечить её военное крыло летальной помощью, и в то же время аль-Хатиб, не напоминая уже о тех запросах, демонстративно не упомянул и о новой помощи, о которой объявил Керри. Вместо этого, он призвал все страны за пределами его страны поддержать идею создания охраняемых гуманитарных коридоров в Сирии, на что министры иностранных дел заявили, что они «отнеслись к этомуположительно», но не приняли никаких решений.


Глава Верховной военного совета мятежников генерал Салим Идрис, как сообщило государственное агентство Турция «Анадоли» ещё до начала заседания в четверг, заявил, что потребности повстанцев «включают в себя противотанковые и зенитные ракеты, автоматы и реактивные гранатометы».


«Мы надеемся, что решение будет достигнуто во время встречи друзей Сирии ответственными людьми, которые позволят нам получить оружие, какое нам нужно», - цитирует агентство слова Идриса. Идрис также заявил, что режим Асада получает «неограниченную» поддержку со стороны России и Ирана.


Керри защищал ограниченную помощь США, заявив, что это всего лишь часть того, что предлагается, и что другие страны будут заполнить пробелы. Он сказал, что был уверен, что «совокупной» помощи должно быть достаточно, чтобы подтолкнуть Асада начать изменять свои расчеты на нахождение у власти.


«Мы делаем это, но другие страны делать другие вещи», - ответил он, не вдаваясь в специфические подробности. «Я уверен, что совокупность этих усилий будет иметь влияние на способность сирийской оппозиции в достижении своих целей». Керри сказал, что заседанин в четверг в Риме стало «началом процесса, который сможет на самом деле изменить его (Асада) расчеты».


Вашингтон уже выделил 385 млн. долл на гуманитарную помощь измученному войной населению Сирии и 54 млн. долл в коммуникационное оборудование, медикаменты и другую нелетальную помощь политической оппозиции Сирии. Представителем США также были показаны на экране повстанческие группы в Турции и американские союзники в арабском мире, которые вооружают боевиков.


Но до сих пор ни доллары или другая помощь от США не пошла непосредственно к боевикам, отражая этим обеспокоенность по поводу повстанческих сил, которые объединились с более радикальными исламскими элементами, когда ещё начался разгон Асадом мирных демонстраций в марте 2011 года.


Новая помощь политической оппозиции в 60 млн долл предназначена на то, чтобы помочь оппозиции управлять недавно освобожденными районами Сирии, помогая в предоставлении услуг и улучшении положения с верховенством закона и правами человека, а также для того, чтобы притупить влияние экстремистов, которые смогли проникнуть в ряды повстанцев некоторых местах.


Пайки и предметы медицинского назначения для боевиков будут доставлены в Военный совет для распространения только среди тщательно проверенных членов Свободной сирийской армии, сказали американские чиновники.


США будут отправлять технических советников в офис Сирийской национальной коалиции в Каире, чтобы контролировать и помогать им тратить деньги на улучшение управления и обеспечение верховенства закона. Советники будет от неправительственных организаций и других групп, которые традиционно делают эту работу.

Презентация министров иностранных дел был нарушена одним протестующии, который призвал их «прекратить поддерживать террористов».


Журналисты Associated Press Сюзан Фрейзер в Анкаре, Турция, и Бен Хаббард в Бейруте сделали свой вклад в этот доклад.


Комментарии читателей британской газеты Дейли Мэйл:

что эта либеральная лепешка думает о мире, что она достигнет?

- Ральф Лордфилд 23 года, британец в Техасе, 28/2/2013 16:08


Опять же, в самом деле? Мы когда-нибудь научиться держаться подальше от неприятностей других народов? Кстати Керри, многие из нас живут в страхе перед нашими лидерами здесь!

- jfwilliams , Knocksville, США, 28/2/2013 16:02


Прямая помощь, но не оружие. Сдвиг подтолкнуть, Wink Wink.

Delirium dog , Эдинбург, Великобритания, 28/2/2013 15:59.


Хорошо, теперь, когда же Конгресс проведёт голосование в США и собирается ввязаться в интервенцию в Сирии, и почему мы еще здесь? Мы не можем помочь молодым людям в Иране идти против тирании, но мы уже находимся в Сирии? Обама и его свобода выбора; а представьте, если бы это был Буш. который тянет США в беспорядки Сирии.

- talkingocean , Форт-Уэрт, США, 28/2/2013 15:53


О, черт возьми, почему мы настаиваем на поддержке восстаний в других странах / обороне? У нас есть голодные и больные люди ЗДЕСЬ! Я не могу поверить, что они ожидают, что мы считаем, что оружие не будет поставляться: вы отправляете Тактических СОВЕТНИКОВ! ЧТО УЖЕ ЕСТЬ ОРУЖИЕ! Кроме того, вы даете деньги ... куда ты думаешь, они должны будут пойти? Прежде чем мы продолжим тратить деньги или бодаться с проблемами в других странах, США должны думать, как они будут реагировать, если это произойдет здесь. Я не думаю, что они бы любезно вместе с другими странами оплатили гражданских лиц для борьбы с нашим правительством. Ой, подождите, это терроризм, не так ли? Но не тогда, когда это делаем мы? Идиоты.

- MeMe , Хьюстон, США, 28/2/2013 15:08


Следующая война Обамы. Где протестующие?

- googs , Миннеаполис, США, 28/2/2013 15:05


ой - еще один день еще одной войны - это администрации не имеет никаких сюрпризов - просто плохой выбор -

- WJ , Texaas, США, 28/2/2013 14:40


НЕТ! Почему? Гах. Я исследовал сирийскую войну в течение длительного времени, и я пришел к выводу, что сирийские мятежникам совсем не хорошо для сирийцев. Эта американская..., крайне разочарован в его правительстве. И все это прямо перед секвестром - Я думал, что мы не имеем лишних денег?

- Cajun , Red Stick, США, 28/2/2013 14:22