alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Новая мусорная компания вполне может превратить похорошевший Владимир в привычную мусорщикам помойку

«Биотехнологии» отложили решение проблемы «мусорного коллапса» на неделю

Posted on 10 января, 2020 by Кир




Вчера прошёл экстренный брифинг с представителем нового регионального мусорного оператора зоны №2 ООО «Биотехнологии».


Прессе стало известно о встрече только за полтора часа до её начала. Такая спешка была обусловлена потребностью чиновников объяснить, почему новый оператор не справился за 9 дней с завалами на мусорных площадках. В условиях, когда решение проблемы невозможно найти в короткие сроки, власти решили успокоить владимирцев.


Поддержать представителя компании «Биотехнологии» Альберта Скворцова пришли начальник госжилинспекции Елена Андреева и начальник инспекции по административно-техническому надзору Виктор Придыбайло. Также за столом сидела исполняющая обязанности начальника департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Татьяна Клименко.


Встречу начали с заверений, что никакого «коллапса» не было — просто мусорный оператор был не вполне готов решить проблему в короткие сроки. Это обычные издержки переходного периода.


Было заявлено, что проблема с завалом мусорных площадок перед многоквартирными домами существует каждый год после новогодних праздников.


Но основная причина проблемы — наследство от прошлых операторов, которые, по словам спикеров брифинга, не вывезли мусор под Новый год. Эта отговорка стала традиционной во Владимирской области. Достаточно вспомнить, как новоизбранный губернатор Сипягин окрестил навалившиеся на него проблемы «наследием Орловой».


Напомним, что 31 декабря в соцсетях появились сообщения, что УНР-17 и ООО «Спецтранс» стали вывозить свои контейнеры в связи с тем, что их контракты закончились. Ранее никаких жалоб на этих операторов от жителей не поступало.

Но у нового оператора, городской и областной администраций — другая версия. Они заявляют, что мусорные компании за несколько дней свернули свою деятельность. Городская администрация даже попросила прокуратуру разобраться с этим вопросом.


На брифинге эта отговорка была ключевой. Притом, даты у каждого из спикеров разнились. То бывшие операторы прекратили выполнять свои обязанности 30-31 декабря, по другой версии — 29-30.


Несмотря на опубликованное накануне заявление ООО «Спецтранс», что неоднократные переговоры не привели ни к какому результату, представитель ООО «Биотехнологии» сообщил, что никаких переговоров и вовсе не было. Это выглядит странно, поскольку, очевидно, что попытаться договориться с уходящим оператором было единственным путём решения этой проблемы. Тем более, если было понимание, что сразу приступить к обязанностям компания не готова.


Представители инспекций пытались выгородить «Биотехнологии», заявляя, что всё, что было до 1 января, к региональному оператору не имеет никакого значения. Про то, что мусор как раз стал копиться с Нового года, и до сих пор не вывозился на ряде площадок, они не говорили.


Елена Андреева, главный жилищный инспектор, также заявила, что жалоб от жителей к ним практически не поступало. То, что все соцсети были забиты сообщениями о мусоре, для них — не аргумент. Жалобу им можно подать либо лично (в праздники инспекция не работала), либо через портал госуслуг. При этом обращения на официальную электронную почту они не рассматривают как официальную жалобу.


Зато шквал обращений поступил на телефоны ООО «Спецтранс» и УНР-17, контактные данные которых до сих пор сохранились на информационных табличках на контейнерных площадках. Управляющие организации должны были озаботиться сменой информационных табличек с контактными данными нового мусорного регионального оператора, где, кроме прочего, должен быть еще и график вывоза мусора. Но ни управляющие организации, ни надзорный орган в виде государственной жилищной инспекции, этот вопрос пока не заботит.


Несколько раз тему беседы пытались перевести на территорию зоны №2 за пределами города Владимира, так как областная столица — это далеко не вся зона действия ООО «Биотехнологии», а оператору надо похвастаться тем, что хоть с чем-то он справился.


Но главное, что сейчас волнует жителей, — это вопрос, когда мусорные площадки разгребут. Представитель ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов предложил встретиться через неделю, чтобы это обсудить.

Источник

Юрий Бабаев, Подтверждаю! Этот наш новый региональный оператор ООО Биотехнологии - москвичи, у них даже учередители - Москвичи.

Это мы сейчас во Владимире с ужасом нюхаем наши переполненные помойки. А они себе сидят в своей Москве и горя не знают. И нет им никакого дела до нашего мусора.

Говорят, Биотехнологии хотят во Владимире мусоросжигательный завод построить, где будут сжигать московский мусор. Это очень плохо. Будем все в респираторах ходить и с марлевыми повязками на лице, чтобы не задохнуться от дыма выпускаемого мусоросжигательный заводом.. Источник

Tags: Экологические проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments