alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Американские военные наводят порядок на военной базе в Ираке после иранского удара

Американские военнослужащие и журналисты стоят нв авиабазе аль Асад в провинции Анбар в Ираке у воронки, оставшейся после иранского удара. 13 января 2020 г.


По словам США, никто из американских военнослужащих в результате атаки не пострадал


Американские военнослужащие наводят порядок на военной базе Айн аль-Асад в Ираке, по которой Иран на прошлой неделе нанес ракетные удары.


Иран совершил нападение на базы, где размещены американские военнослужащие, в ответ на авиаудар США, в результате которого погиб высокопоставленный иранский генерал Касем Сулеймани.


Журналисты агентства Associated Press, в понедельник побывавшие на базе аль-Асад, увидели большие ямы в земле, поврежденные военные трейлеры и грузоподъемники, разбирающие обломки с подвергшейся ударам территории размером с футбольный стадион.


Авиабаза, расположенная в провинции Анбар на западе Ирака, в 180 км от Багдада, представляет собой масштабный комплекс, в котором размещено около 1500 военнослужащих из США и стран международной коалиции по борьбе с «Исламским государством».


По словам США, никто из американских военнослужащих не пострадал в результате иранской атаки.


«Было выпущено более 10 крупных ракет, которые попали по нескольким точкам вдоль аэродрома», – рассказал официальный представитель коалиции полковник Майлз Кэггинс. По его словам, в результате ударов образовались крупные воронки в земле, обрушились бетонные заграждения и были уничтожены помещения, где проживали десятки военных.


Как отметил Кэггинс, несколько военных получили сотрясение мозга в результате взрывов. Им была оказана необходимая медицинская помощь. По его словам, поскольку военные получили предупреждение об атаке заранее, они успели спрятаться в укрытиях.


Американские силы впервые использовали базу Айн аль-Асад после того, как США ввели войска в Ирак е в 2003 году. Впоследствии база стала использоваться для размещения сил коалиции по борьбе с «Исламским государством».


Президент США Дональд Трамп побывал на базе в декабре 2018 года, когда впервые посетил американских военных в регионе. Вице-президент Майк Пенс также бывал на этой базе.



«Голос Америки»

Tags: Иран, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment