alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Дина Страйкер: Что-то происходит в США



….
и это больше, чем Иран. Вчера, когда президент Трамп дал свое заявление о нападении Ирана на американскую военную базу в Ираке, я подумала, что он немного запыхался, но сказала себе, что я воображаю подобные вещи, пока комментатор насмешливо не упомянул об этом же. Это позволяет мне предположить, что Трамп был сильно мотивирован на убийство человека, почитаемого иранцами, но помеченного "военной партией Вашингтона" как убийца.

За день до демонстрации его дискомфорта, Государственный секретарь Трампа Майк Помпео, который обычно демонстрирует улыбку Чеширского кота, изложил оправдание убийства высшего генерала Ирана Кассема Солеймани, чья организация КУДС обучала Хезболлу и ХАМАС,  - смертельных врагов Израиля. Помпео готовился баллотироваться в Сенат, но вчера, добавляя информацию на свой веб-сайт, он скромно заявил, что останется на своей нынешней должности "до тех пор, пока президент хочет меня". Называйте меня Раш, но у меня есть четкое впечатление, что он планирует баллотироваться против Трампа на президентских выборах. Это означало бы, что "партия войны" или "глубокое государство", или что-то другое, являющееся наиболее подходящим ярлыком для нынешней кровожадности Вашингтона, решили, что предпочтения Трампа сделкам над войной больше нельзя терпеть. (В конце своего вчерашнего заявления он сказал, что хотел бы видеть Иран процветающим, благочестивое желание, которое он также выразил в отношении Северной Кореи, но которое не разделяется его кабинетом.)

Несколько недель назад я случайно попала на Youtube, показывающий российского парламентария, выражающего убеждение, что существование Трампа находится на грани за всё то, что он сделал, и что не понравилось военной партии. Его коллеги бросали ему вызов, и я даже подумала, что он сильно преувеличивает. Теперь же я считаю, что он был прав: широко распространенные обвинения в том, что Трамп является "российским активом", иллюстрируют пропасть, которая всегда стояла между магнатом недвижимости и теми, кто должен был проводить свою политику. Его последовательно демонстрируемое отсутствие более широких знаний о мире, а также его отказ исправить это путем чтения информационных документов и книг, позволили тем, кому поручено осуществлять его политику, осуществляют свою собственную, даже не осознавая этого.

Поведение Помпео вчера, казалось, подразумевало, что Республиканскую партию можно убедить выдвинуть его в качестве своего кандидата в президенты на ноябрьских выборах, в то время как для других его единственная спасительная благодать заключается в том, что он внутренне противостоит войне. Ученые мужи регулярно ссылаются на "костяную шпору", которая спасла его от военной службы, в то же время не признавая, что избирательная поддержка президентом Путиным была явно основана на разжигании войны Хиллари. Ведь мало кто знает, что она следовала директивам доктрины безопасности Вольфовица, разработанной во время президентства ее мужа, с заявленной целью сохранения Соединенных Штатов в качестве мирового гегемона. Директива основана на утверждении, что Россия обладает одним из крупнейших в мире запасов драгоценных минералов, используемых для поддержания военного превосходства. (Возможно, именно с это имелось в виду, когда пару месяцев назад Трамп хотел "купить" Гренландию, которая наделена богатствами аналогичным образом, чем спровоцировал насмешки тех, кто давно забыл Волфовица.)

Другой сигнал о грядущих неприятностях , - проведенный за закрытыми дверями,"брифинг" по убийству Солеймани, приведший в ярость конгрессменов, в том числе многих республиканцев, которые не купились на утверждение о "неминуемой иранской угрозе", использованное для оправдания этого возмутительного акта. В добавление к травмирующему оскорблению, американским законодателям было сказано, что они не должны обсуждать этот инцидент, опасаясь подвергнуть США возмездию! Учитывая, что Конституция назначает Конгресс в качестве соответствующего органа для объявления войны (а не президента или его кабинет), это было неприемлемо даже для некоторых республиканцев.

Мой хрустальный шар не говорит мне, каким будет следующий шаг Помпео, но вид президента, выходящего из внутренней комнаты, чтобы пройти сквозь строй военных и гражданских чиновников к микрофону, вполне мог объяснить его затрудненное дыхание.

Дина Страйкер-уроженка США, международный эксперт, писатель и журналист, которая жила в Восточной и Западной Европе и писала объёмные обозрения в течение 50 лет. За эти годы она написала целый ряд книг, в том числе Российских американцев . Ее эссе также можно найти в других изданиях . Специально для интернет-журнала “ Новое Восточное Обозрение ”.

НВО



Убийство Сулеймани американцами окончательно нивелировало роль ООН в мире

Убийство американскими военными видного иранского военачальника Касема Сулеймани на территории Ирака окончательно «поставило крест» на системе послевоенного мироустройства и нивелировало роль ООН как влиятельнейшей международной организации.

Об этом в ходе «круглого стола» в Москве заявил ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Источник
Tags: Варварский Запад, Кризис мозга, Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments