alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Как «загадочные снайперы» подтолкнули Ирак в китайские объятия



Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, многое из того, что раньше считалось спекуляциями альтернативных СМИ, сегодня становится достоверными фактами, которые самым непосредственным образом влияют на политическую обстановку на Ближнем Востоке.

Более того, сегодня мы можем восстановить полную картину того, что произошло на Ближнем Востоке за последние несколько месяцев.

Итальянские журналисты, присутствовавшие на заседаниях иракского парламента, сообщают, что еще до начала протестных выступлений в Ираке премьер-министр страны Адиль Абдул-Махди посетил иракских парламентариев, чтобы сообщить им о том, что Вашингтон отказывается продолжать восстанавливать разрушенную им инфраструктуру страны в случае, если Багдад не начнет выплачивать половину от своих нефтяных доходов США.

Это привело к решению иракского премьер-министра договориться с Китаем об участии Ирака в глобальном инфраструктурном проекте «Один Пояс — Один Путь».

По признанию самого Махди, когда Трамп узнал о его поездке в Пекин, он пообещал иракскому премьер-министру «толпу протестующих в центре Багдада, которых будут расстреливать неизвестные снайперы».

После того как Махди отказался аннулировать договоренности с Пекином, в ноябре прошлого года в Багдаде начались протесты и все те же «загадочные снайперы», которых мы видели в Киеве в 2014 году, в Триполи в 2011 году и в Каире в 2009 году, начали стрелять в протестующих.

Более того, за публичные признания относительно природы протестов в Ираке, по словам Махди, Трамп пообещал его «физически устранить», однако предпочел вместо этого ударить по колонне с иранским генералом Касемом Сулеймани.

И сколько бы американские военные не делали вид, что «ответный удар» за устранение высокопоставленного иранского генерала их нисколько не устрашил, на самом деле американцам крепко врезали в Ираке. Ни одна из выпущенных Ираном ракет не была перехвачена хваленой американской системой ПВО «Пэтриот». Более того, под удар попали замаскированные под «хозяйственные здания» американские склады с оружием, находящиеся неподалеку от международного аэропорта в городе Эрбиль.

Пентагон заявляет, что по ним не было ни одного попадания, тогда как американские солдаты, наблюдавшие за устроенным Ираном «светопредставлением» своими глазами, не только получили от него большое удовольствие, но и выложи его запись на YouTube.

Автор уверен, что все эти события являются результатом действий так называемой «мафии из Вест-Пойнта», а именно получившего дурную славу в Вашингтоне выпуска 1986 года, к которому относятся Майк Помпео, Томас Ульрих Брехбул (советник Госдепартамента США), Брайан Булатао (заместитель государственного секретаря США по управлению), Марк Эспер, Дэвид Урбан (идеолог избирательной кампании Трампа) и Марк Грин (член Палаты представителей США).

Эта «дружная компания» обещала Трампу, что «ничего страшного не произойдет». Но только вот у последнего после иранского ответа желание устраивать эскалацию в регионе пропало напрочь, тем более что Саудовская Аравия настоятельно просила «не втягивать её в еще одну войну».

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.



НВО
Tags: Ирак, КНР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments