alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Британский министр опасается, что Лондон не сможет рассчитывать на США в области обороны

Министр обороны Бен Уоллес считает, что британцы должны быть готовы опираться на собственные силы



ЛОНДОН, 12 января. /ТАСС/. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес не исключает, что королевство в будущем не сможет рассчитывать на военную поддержку со стороны Соединенных Штатов, и поэтому британцы должны быть готовы опираться лишь на собственные силы. Такое мнение он высказал в интервью газете
The Sunday Times, рассуждая об опасности усиления изоляционизма США при президенте Дональде Трампе.

Меня беспокоит, что Соединенные Штаты могут оставить лидирующие позиции в мире. Это будет плохо для мира и плохо для нас. Мы готовимся к худшему и надеемся на лучшее", - приводятся слова Уоллеса в опубликованной в воскресенье статье.

"За последний год США вывели войска из Сирии, Дональд Трамп в своем заявлении по Ираку сказал, что силы НАТО должны прийти на смену [США] и делать больше на Ближнем Востоке. Сделанные в 2010 году предположения, что мы всегда будем входить в коалицию с США, на самом деле просто не отражают то место, которое мы будем занимать", - отметил глава Минобороны Великобритании.

"Мы очень сильно зависим от воздушной поддержки США, американских средств разведки и слежения. Мы должны диверсифицировать наши силы и средства", - уверен Уоллес.

Говоря на этой неделе об активизации роли НАТО на Ближнем Востоке, Трамп подчеркнул, что за годы его пребывания у власти национальная экономика начала переживать бум, и Соединенные Штаты фактически обрели независимость от поставок энергоресурсов из-за рубежа. В связи с этим, по словам главы Белого дома, поменялись американские "стратегические приоритеты" на Ближнем Востоке.


ТАСС
Tags: Британия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments