alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

"Хайли-лайкли", как основа теракта против высокопоставленного чиновника страны - члена ООН



У США не было точных данных об атаках, готовившихся убитым руководителем спецподразделения Корпуса стражей исламской революции генералом Касемом Сулеймани. Об этом рассказал госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News.

«Нет сомнений, что Касем Сулеймани готовил серию атак. Мы не знаем точно, когда, и не знаем точно, где, но это (подготовка атак — ред.) было реально», — заявил Помпео. Госсекретарь США также сказал, что Сулеймани планировал действовать против американских дипломатов и в Ираке, и в других странах региона.

Сулеймани убили 3 января во время ракетного удара американских ВВС на выезде из аэропорта Багдада. Приказ об операции отдал президент США Дональд Трамп. В ответ Иран выпустил 13 ракет по двум объектам возглавляемой США коалиции в Ираке — авиабазе Айн аль-Асад и аэродрому рядом с Эрбилем на территории Курдистана. Пострадавших не было: военных оповестили об атаке, они успели укрыться в бункерах.

В ответ на обстрел американских баз Трамп заявил о введении санкций в отношении Ирана. При этом Конгресс США поддержалрезолюцию, ограничивающую военные полномочия американского президента.


Источник

Tags: США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments