alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Москве идёт облава на незарегистрированных в ФМС мужей и детей: Это вам Москва, а не бордель!

ётОригинал взят у elena_tokareva2в я туплю: можно ли зарегистрироваться в трех квартирах?
В московских квартирах начались проверки регистрации. Об этом сообщают в интернете сами жильцы. Почему начались эти проверки - не понятно, поскольку закон, который ужесточает наказание за нарушение правил регистрации, прошел только первое чтение, сообщает "Эхо Москвы".



Свидетельства нескольких жителей многоквартирных домов, преимущественно в центре Москвы приводит "Большой Город". Жильцы рассказывают, что проверке помогают соседи, которые говорят, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые. "Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужчина - он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Я ответил, что я съемщик", - сообщил житель дома в Староваганьковском переулке.



"К нам приходили большой толпой - человек шесть или семь", - рассказали в доме на улице Большая Якиманка. "Представились сотрудниками ДЕЗа. Сразу стало понятно, что к чему. Первым их вопросом было, являюсь ли я владельцем данной квартиры, могу ли я показать им паспорт и могут ли они с моего позволения пройти в дом", - поделился жилец квартиры на проспекте 60-летия Октября.



На вопрос, почему эти люди приходят к ним домой, работники жилищных структур отвечают: "Так надо". Однако закон, согласно которому за нарушение правил регистрации будут сильно увеличены штрафные санкции, еще не принят окончательно, его только одобрили в первом чтении.



Меж тем на сайте департамента ЖКХ недавно было опубликовано распоряжение, согласно которому комиссии, состоящие из двух представителей управляющей организации, двух понятых и участкового, должны проводить проверки частных квартир дважды в месяц. В документе говорится, что в случае, если в квартире находится незарегистрированный жилец, участковый должен составить протокол об административном нарушении, а от собственника потребуют поставить его на учет.



При этом в столичном управлении ФМС ранее заверили, что в законопроекте речь идет только о злоупотреблениях, и облав на горожан, которые прописаны в одном районе, а живут по каким-либо причинам в другом, не будет. Однако опросы о прописке и фактическом месте проживания начались и в школах, причем без ведома родителей учеников. -------------------------------------------------- А если на меня написаны все квартиры в семье? Я их собственник. Могу ли я, чтобы избежать неприятностей, зарегистрироваться во всех этих квартирах и  понемножку там везде жить: с утра на одной квартире, с обеда на другой, а поночевать в третьей? Имею ли я право ночевать на даче? Могу ли я пригласить к себе в гости подругу или друга с ночевкой? Может ли мой сын жить у своей жены, где прописаны его дети? И вообще, шли бы вы все на хрен!
Tags: Кризис мозга, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments