alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

НАЧАЛЬНИК ШТАБА ПЕНТАГОНА И ПОСОЛ США ПОДАЛИ В ОТСТАВКУ ИЗ-ЗА НЕЖЕЛАНИЯ ВОЕВАТЬ С ИРАНОМ

БЕГУТ С КОРАБЛЯ: НАЧАЛЬНИК ШТАБА ПЕНТАГОНА И ПОСОЛ США ПОДАЛИ В ОТСТАВКУ ИЗ-ЗА НЕЖЕЛАНИЯ ВОЕВАТЬ С ИРАНОМ


Начальник штаба Минобороны США подал в отставку.

Начальник штаба Пентагона Эрик Чунинг, на фоне вероятного военного конфликта между США и Ираном, неожиданно подал в отставку. С чем именно связано желание Чунинга покинуть занимаемый пост – неизвестно, однако, сообщается о том, что поводом являются серьёзные разногласия с позицией Трампа и Помпео по текущей обстановке на Ближнем Востоке, о чём сообщают несколько неофициальных источников.


«Эрик Чунинг, который занимал должность начальника штаба как исполняющего обязанности министра обороны Пата Шанахана, так и нынешнего министра обороны Марка Эспера, покинет министерство обороны в конце месяца и вернется в частный сектор», - сообщает «Defense News». Информация на этот счёт уже подтверждена Вашингтоном, однако, какие-либо подробности касательно того, почему Чунинг решил подать в отставку пока что отсутствуют.

Примечательным является то, что до недавнего времени Эрик Чунинг не сообщал о намерениях уйти в отставку, однако, после усиления напряжённости на Ближнем Востоке, ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани и угроз Ирана нанести удар по американским вооружённым силам, Чунинг неожиданно принял подобное решение. Очередной показательный момент, когда просто напросто убегают.


Как бы не говорили о «величии» США, а люди — это всего лишь люди и каждый сам спасает свою шкуру. Первым был пример с «Дональдом Куком», когда наш СУ показал кто в море хозяин, часть команды списалась на берег, что-то страшновастенько. Вторым примером были лётчики США, при встрече с нашими в воздухе и когда мигает лампа «опасность» со скоростью своих самолётов убегали восвояси. А потом искренне удивлялись тому, что оказывается и в воздухе не уступают дорогу, эдакие невоспитанные русские, дерзко ведут себя. А теперь, ещё более показательный момент и уже представители власти США


Американский посол в Афганистане Джон Басс «Настало время мне и моей супруге покинуть Афганистан» — коротко и понятно. Характерно, что его кандидатуру предложил сам Трамп. И Трамп отдал приказ убить генерала Ирана. А поскольку это многих подвергло на решительные действия, то посол Басс, выражаясь нашей поговоркой: «Моя хата с краю», просто уволился и уехал к себе домой, мол там будет поспокойнее.


Думаю очень много ставленников Трампа последуют этому примеру, всего лишь вопрос времени и решительности Ирана. Страх — это инстинкт самосохранения, и это правда жизни.


Читать далее: http://rusonline.org/opinions/begut-s-korablya-nachalnik-shtaba-pentagona-i-posol-ssha-podali-v-otstavku-iz-za

Tags: Госдеп, Пентагон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments