alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

«Крокодилы» в небе! — Как Армия России остановила войну на границе Сирии и Турции (ФОТО)

«Крокодилы» в небе! — Как Армия России остановила войну на границе Сирии и Турции (ФОТО) | Русская веснаРоссийские военные продолжают поддерживать мир в ещё недавно одной из самых горячих точек Сирии. В понедельник, 6 января, на севере арабской республики прошло очередное совместное российско-турецкое патрулирование.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Российские военные полицейские и турецкие военнослужащие в рамках реализации Сочинского Меморандума о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, несмотря на проливные дожди в регионе, продолжают осуществлять контроль за 20-километровой зоной вдоль границы в провинции Хасака (Хасеке). 

Ещё месяц назад здесь гремели бои между курдами и протурецкими боевиками, поддерживаемыми Вооружёнными силами Анкары. Но Россия смогла предотвратить кровопролитие и наступление сил Эрдогана было остановлено.

С тех пор совместные патрули стали важным элементом поддержания мира и стабильности на севере Сирии. Первоначальное недоброжелательное отношение курдов к совместному патрулю, особенно к турецкой его части, сменяется пониманием важности проводимых мероприятий.

Большинство местных жителей поняли, что цель патруля не только контроль за отводом курдских отрядов самообороны, но и выявление и пресечение всех нарушений перемирия со стороны протурецких боевиков «Сирийской национальной армии».

Отдельно необходимо отметить участие в патруле военных вертолётов ВКС России. Многофункциональные Ми-35 и Ми-8 в небе над севером Сирии стали символом стабильности и спокойствия. Российские летчики стали практически героями для курдов, потому как каждый местный житель знает: «Если в небе российские вертолеты, то тебе и твоим близким ничего не угрожает».

И местные жители, и мировая общественность понимают, что российские военные на севере Сирии сделали то, что оказалось не по силам ни Международной коалиции во главе с США, ни европейским международным правозащитным организациям. Только Российское государство руками своих дипломатов и военных смогло остановить кровопролитие в регионе и не допустить огромных жертв среди мирных жителей.






























Tags: Армия России, Военная полиция, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments