alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Из потока информации: Сулеймани прибыл в Багдад* (якобы) по запросу Трампа к премьер-министру Ирака



*Что же делал Сулеймани в Багдаде?

Начиная с октября месяца, когда началась первая волна выступлений против американского присутствия в Ираке, и негласной поддержки "Исламского государства", генерал Сулеймани частенько наведывался в столицу Ирака и давал консультации по действию Сил народной мобилизации Ирака в борьбе с "Игил".

В последнюю свою поездку Сулеймани прилетел в Багдад из столицы Сирии Дамаска, куда летал для согласования единых действий в борьбе против ИГ.

Теперь в Багдаде он собирался провести тактические встречи с политической правящей верхушкой Ирака, куда входят премьер-министр,вице-спикер и президент республики. заодно он обещал провести консультации с руководством иракского спецназа. Поэтому в аэропорту его встречал заместитель командира этого иракского спецназа Аль-Мугандес.  Источник


Иран снимает с себя обязательства по ядерной сделке



Иран официально объявил об отказе от "последнего ключевого ограничения в ядерной сделке, касающегося количества центрифуг".

"Иран пятым шагом сокращения своих обязательств отказывается от последнего из ключевых практических ограничений в Совместном всеобъемлющем плане действий, касающегося количества центрифуг", — говорится в заявлении правительства страны, выдержки из которого цитирует РИА Новости.

Таким образом каких-либо ограничений по работе с ядерной программой Ирана не осталось, констатировали иранские власти.

При этом Тегеран пообещал, что продолжит сотрудничать с МАГАТЭ. Однако Иран готов вернуться к выполнению своих обязательств, если с него будут сняты санкции, а также обеспечены интересы, предусмотренные ядерной сделкой.

Ранее Тегеран впервые отказался от ряда ядерных ограничений в мае прошлого года — ровно через год выхода США из соглашения по иранской ядерной программе (8 мая 2018 года). НА этом этапе речь шла о запасах обогащенного урана и тяжелой воды. Затем Иран еще несколько раз заявлял о сокращении своих обязательств. В последний раз страна отказалась от обязательств по сделке 6 ноября прошлого года, начав использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран не отказывается от переговоров с Белым домом по вопросам ядерной сделки после гибели генерала Сулеймани.


Вести                                           По наводке https://sell-off.livejournal.com/38460241.html





Джонсон заявил, что убитый генерал Сулеймани угрожал интересам Великобритании


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что убитый в ходе американской операции в Багдаде иранский генерал Касем Сулеймани представлял угрозу интересам Соединенного Королевства, информирует телеканал Sky News.

«Премьер-министр Борис Джонсон: "Касем Сулеймани представлял угрозу всем нашим интересам, и мы не будем оплакивать его смерть, но очевидно, что все призывы к мести или возмездию просто приведут к еще большему насилию в регионе, а это не отвечает ничьим интересам», — отмечается в сообщении телеканала в Twitter.  источник


Разведка США и Пентагон отрицают инициацию убийства:


NYT: Трамп приказал убить Сулеймани вопреки данным разведки



Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести авиаудар для убийства иранского генерала Касема Сулеймани вопреки последним данным разведки, сообщает газета The New York Times (NYT). Главе государства якобы передали, что в действиях господина Сулеймани не было ничего из ряда вон выходящего. По данным издания, высокопоставленные представители Пентагона были удивлены, что господин Трамп выбрал наиболее радикальное решение для ответа Ирану.

NYT пишет, что президент США 28 декабря отказался от устранения господина Сулеймани и выбрал налет на лагерь шиитской группировки «Катаиб Хезболлах». При атаке погибли 25 человек, более 50 были ранены. За этим последовали беспорядки возле посольства США в Багдаде.

После этого Дональд Трамп якобы проигнорировал разведданные, согласно которым не было ничего необычного в поездках Касема Сулеймани. По данным газеты, иранский генерал не получил одобрения верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи на реализацию действий против США.


NYT пишет, что поддерживали радикальную версию ответа Ирану госсекретарь Майк Помпео и вице-президент Майкл Пенс. В обсуждении кроме них принимали участие помощник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен, министр обороны Марк Эспер, директор ЦРУ Джина Хэспел и и. о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни.


Источник


Tags: Иран, Преступность, Терроризм, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments