?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США втягиваются в абсолютно преступную террористическую кровавую войну против Народа Сирии
Для Вас
alexandr_palkin
США будут готовить сирийских боевиков

28.02 12:00 MIGnews.com

Влиятельная американская газета New York Times опубликовала статью о том, что Соединенные Штаты намерены "значительно расширить" помощь сирийским мятежникам, ведущим войну против режима Башара Асада.


По данным газеты, американцы "организовали базу подготовки в регионе" и она уже действует.


Ожидается, что на встрече с представителями Сирийского Оппозиционного Совета в Риме Госсекретарь США Джон Керри предложит прямую финансовую помощь, а также поставки военного оборудования, включая машины, бронежилеты, средства связи и приборы ночного видения.


С момента начала сирийского конфликта Америка предоставила оппозиции помощи на сумму в 365 миллионов долларов. Речь идет не о военной технике, поставленной Сирийской Свободной Армии, но о деньгах, израсходованных на предоставление различных видов помощи в "освобожденных районах".


Стратегия новой администрации США заключается в том, чтобы помогать "умеренным" группам, и, тем самым, уменьшить влияние экстремистов. Впервые об изменениях в американской политике написала та же New York Times три дня назад. Оружие оплаченное Саудовской Аравией было купленов Хорватии и переброшено в Сирию через Иорданию (подробнее здесь). Другой целью является вынудить Асада сесть за стол переговоров. Господин Керри заявил: "Асад должен понять, что никуда не денется".


Белый дом и Госдепартамент продолжают настаивать на том, что прямых поставок американского оружия мятежникам не будет. Предложение ЦРУ о том, что следует вооружить отборные кадры мятежников, было отвергнуто. Независимо от официальной американской позиции, в сети появились видео, на которых видно, что мятежники применяют американские противотанковые ракеты. Сирийская газета al-Watan сообщила о том, что в районе Хомса правительственные войска захватили склады мятежников с американскими противотанковыми ракетами Dragon M-47. Газета утверждает, что оружие забрасывается в Сирию с территории Израиля (подробнее об этом можно прочитать здесь).


Европейское Сообщество также согласилось с тем, что сирийским мятежникам будут поставляться "нелетальные" виды помощи. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг после встречи с Керри заявил: "Перед лицом убийств и угрозы нестабильности в регионе наша политика не может оставаться статичной, пока проходят неделя за неделей. Мы должны значительно увеличить помощь сирийской оппозиции. Мы готовы это сделать".


Министр иностранных дел Франции Лорен Фабиус заявил: "Если мы хотим новый режим, мы должны помогать оппозиции. Мы должны помочь изменению ситуации".


Изменение американской и европейской политики в отношении конфликта в Сирии оставляет многие вопросы без ответа. Главный из них – кто и каким образом будет получать "нелетальную" помощь".