alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США втягиваются в абсолютно преступную террористическую кровавую войну против Народа Сирии

США будут готовить сирийских боевиков

28.02 12:00 MIGnews.com

Влиятельная американская газета New York Times опубликовала статью о том, что Соединенные Штаты намерены "значительно расширить" помощь сирийским мятежникам, ведущим войну против режима Башара Асада.


По данным газеты, американцы "организовали базу подготовки в регионе" и она уже действует.


Ожидается, что на встрече с представителями Сирийского Оппозиционного Совета в Риме Госсекретарь США Джон Керри предложит прямую финансовую помощь, а также поставки военного оборудования, включая машины, бронежилеты, средства связи и приборы ночного видения.


С момента начала сирийского конфликта Америка предоставила оппозиции помощи на сумму в 365 миллионов долларов. Речь идет не о военной технике, поставленной Сирийской Свободной Армии, но о деньгах, израсходованных на предоставление различных видов помощи в "освобожденных районах".


Стратегия новой администрации США заключается в том, чтобы помогать "умеренным" группам, и, тем самым, уменьшить влияние экстремистов. Впервые об изменениях в американской политике написала та же New York Times три дня назад. Оружие оплаченное Саудовской Аравией было купленов Хорватии и переброшено в Сирию через Иорданию (подробнее здесь). Другой целью является вынудить Асада сесть за стол переговоров. Господин Керри заявил: "Асад должен понять, что никуда не денется".


Белый дом и Госдепартамент продолжают настаивать на том, что прямых поставок американского оружия мятежникам не будет. Предложение ЦРУ о том, что следует вооружить отборные кадры мятежников, было отвергнуто. Независимо от официальной американской позиции, в сети появились видео, на которых видно, что мятежники применяют американские противотанковые ракеты. Сирийская газета al-Watan сообщила о том, что в районе Хомса правительственные войска захватили склады мятежников с американскими противотанковыми ракетами Dragon M-47. Газета утверждает, что оружие забрасывается в Сирию с территории Израиля (подробнее об этом можно прочитать здесь).


Европейское Сообщество также согласилось с тем, что сирийским мятежникам будут поставляться "нелетальные" виды помощи. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг после встречи с Керри заявил: "Перед лицом убийств и угрозы нестабильности в регионе наша политика не может оставаться статичной, пока проходят неделя за неделей. Мы должны значительно увеличить помощь сирийской оппозиции. Мы готовы это сделать".


Министр иностранных дел Франции Лорен Фабиус заявил: "Если мы хотим новый режим, мы должны помогать оппозиции. Мы должны помочь изменению ситуации".


Изменение американской и европейской политики в отношении конфликта в Сирии оставляет многие вопросы без ответа. Главный из них – кто и каким образом будет получать "нелетальную" помощь".

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments