alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трамп открыл ворота аду на Земле. Отныне любая "сделка" с США - это сделка с хозяином преисподней

Косачев: Обсуждение убийства Сулеймани все больше уходит от главного


Текст: Константин Косачев (председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации)


Спустя сутки после убийства иранского генерала Сулеймани в Багдаде обсуждение этой ситуации, во всяком случае на международных площадках, все больше уходит от главного, на мой взгляд. Обсуждаются Корпус стражей иранской революции, его действия в Ираке, Сирии и других странах региона, причастность либо непричастность иранцев к деятельности там различных террористических группировок. Короче говоря, заслуживал ли Сулеймани своей участи или нет.


Это в корне неверное направление дискуссии, выгодное только американским авторам авиаудара.


Главное в другом. Удар был нанесен по территории суверенного государства, не находящегося в состоянии войны с США. Использовались военные подразделения, находящиеся на территории этого государства с четко ограниченным мандатом - только противодействие ИГИЛ (запрещена в РФ). Уничтожены лица, занимающие официальные должности в третьем государстве. Использованы доморощенные обвинения в пособничестве терроризму, не сертифицированные ООН (Корпус стражей исламской революции признан террористической организацией только самими США). И, наконец, сам удар американцами лицемерно обозначен как "самооборона", призванная защитить от угроз, находящихся за рубежом военнослужащих США.

Итак (см. выше):

- нарушен суверенитет Ирака;



- нарушены двусторонние обязательства США перед Ираком;



- осуществлена агрессия против властей Ирана;



- нарушен Устав ООН (только Совет Безопасности имеет мандат на отнесение тех или иных структур к террористическим);



- в нарушение основополагающих норм международного права применен принцип экстерриториальности американского законодательства (эксклюзивная защита военнослужащих США за рубежом).



А в целом вот она, схема будущего, если ее не остановить: американские военнослужащие направляются в район конфликта (любого), их оппоненты классифицируются как террористы - и вуаля! Руки развязаны, наше дело священно, враг будет уничтожен, а за ценой не постоим.



Вот она, угроза международному миру и безопасности. И потому главное не в том, насколько жестко ответит Иран (увы, ответит) и как поступит Ирак с американским военным присутствием в стране, а в том, как среагирует международное сообщество на сам прецедент.



Натовские союзники США, судя по всему, отмолчатся, не впервые. А голоса Франции и Великобритании в Совете Безопасности ООН сейчас были бы как никогда важны. Реакция России прозвучала, надеюсь, китайские оценки будут аналогичными. Но дальше - пока непонятно. Неужели все опять сведется к обсуждению того, кто кого и при каких обстоятельствах уничтожил? Неужели не ясно, что уничтожается международное право в принципе - в том виде, как оно сложилось по итогам Второй Мировой войны и каким оно смогло пока не допустить бесчисленного количества других войн?



И какая еще тема заслуживает внимания Совета Безопасности ООН, если не эта? Да, американцы применят вето. Но есть шанс оставить их в одиночестве, если достанет духа у всех остальных постоянных и непостоянных членов СБ. Надежд немного, но не пытаться еще хуже - слишком опасна ситуация, слишком она угрожает остальному человечеству.



А нашим иранским и иракским друзьям могу пожелать в этой крайне непростой и трагичной ситуации как мужества, так и мудрости. Эмоции в таких случаях в равной мере уместны и неуместны.



Источник: официальная страница сенатора Константина Косачева в Facebook.



РГ




Маски сброшены: Трамп грозит разбомбить культурное наследие персов





Президент США публично пригрозил Ирану уничтожить его объекты культурного наследия.

«США будут готовы очень быстро и очень сильно нанести удар по 52 целям в Иране. Некоторые из них являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры», – заявил президент Трамп.


Американский президент перешел все границы. США, мировой гегемон, навязывающий всему миру ценности демократии, свободы и равенства, готовы разбомбить древнейшие культурные объекты персов.

Невольно вспоминается, как ИГИЛ сделало частью своей политики планомерное уничтожение культурных объектов в Сирии и Ираке.

За время конфликта уничтожена и сожжена центральная библиотека Мосула с древними рукописями. Взорваны руины древнейших ассирийских городов, разграблены уникальные музеи. В 2015 году террористы приступили к разрушению Пальмиры.

Статуя льва Аллат, «Врата бога», триумфальная арка Пальмиры, храмы Бэла и Баалшамина, мечеть «Марям хатун», храм Набу, минарет ан-Нури... Этот список можно продолжать бесконечно.

Стерты с лица земли многие мечети XVI-XVIII веков постройки, более древние храмы и крепости средневековья. Наша цивилизация безвозвратно утратила тысячи и тысячи поистине уникальных артефактов, предметов древнего искусства, строения, пережившие многие войны.

Этим занимались террористы, настоящие варвары и нелюди. Теперь тем же самым грозит цивилизованная, развитая страна – Соединенные Штаты Америки.

Настоящие варвары XXI века наконец сбросили свои маски...



Источник

Tags: Варварский Запад, Государственная Дума, Ирак, Иран, ООН, США, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment