alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Результаты наступления сатанизма по Германии: храмы закрываются и превращаются в мечети

Оригинал взят у vseobislameв Теперь здесь живет Аллах
В Германии сотни церквей превращены в мечети. Конфликт шариата и конституции Десять лет назад Гюнтер Грасс, Нобелевский лауреат по литературе, предложил преобразовывать оставшиеся без прихожан церкви в мечети. По его мнению, «этот щедрый жест избавит немцев от мук совести». Сегодня лютеранская церковь Гамбурга, Kapernaumkirche, готовится к колоссальным изменениям: очень скоро она превратится в один из центров исламского культа.


Тотальное отречение от христианской веры жителей Гамбурга, начавшееся еще в 2002 году, привело к резкому снижению количества прихожан, церковь опустела. В качестве покупателя лютеранского храма выступила Исламская организация Nour Islamic Center, ставшая родным домом для иммигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.


Как по заказу, первые исламские богослужения состоятся 3 октября, в день единства Германии. Представители Nour Islamic Center объявили эту дату «праздником открытой мечети», во время которого храм смогут посетить не только мусульмане, но и представители других конфессий.



Событие вызвало широкий резонанс в прессе, немецкие газеты пестрят яркими заголовками: Abendblatt «Мечети приходят на смену церквям», Frankfurter Allgemeine Zeitung «Наш арендатор - Аллах», Taz «Новая реальность». Новость потрясла Германию: гамбургскую мечеть уже сравнивают с церковью Св. Софии в Стамбуле.Политики не поддерживают решение протестантской общины

«Даже если бы продажа церкви была легальной, преобразование храма в мечеть – не панацея от межрелигиозного конфликта»- заявляет Маркус Веинберг, лидер гамбургского отделения Христианско-демократического союза. Мнение соратника Ангелы Меркель разделяют многие лютеране и католики страны. Пастор Урлих Рюсс назвал грядущие перемены «прямым свидетельством возрастающей мощи ислама в немецком обществе», а католический епископ Ханс-Йохен Яскхе заявил, что «Передел церкви не входит в их интересы, поскольку ислам и христианство не сопоставимы».

Псевдошаг навстречу интеграции


Закрытие храма в Гамбурге - не единственный случай подобного рода в Германии. В богатой европейской стране на грани банкротства находятся и многие католические епархии. По данным немецкой епископской конференции, начиная с 1990 года, было закрыто 300 христианских храмов. Прогноз на будущее неутешителен: есть вероятность, что только в небольшом городке Эссен (центральная Германия) в скором времени будет ликвидирована четверть церквей. При этом, за последние 20 лет мусульманское население значительно увеличилось: от 50 тысяч жителей (начало 80ых) до 4-х миллионов.


По всей стране насчитывается около 24 действующих мечетей. Несмотря на это, большинство мусульман до сих пор вынуждено молиться в гаражах, магазинах и дворах зданий XIX века. Такое положение дел побудило лютеран принять решение о продаже недействующих церквей.


Новоапостольская церковь передала один из своих берлинских храмов мусульманской организации. В Друйсберге католики ликвидировали целых 6 церквей.


Как сообщает Der Western, ситуация близка к катастрофической в районе Гамбурна и Марксло, где единственная выжившая церковь Св. Петра и Павла вынуждена вскоре прекратить свою работу. Аналогичная участь уже постигла 400 католических и 100 протестантских храмов по всей Германии.


«Все больше и больше церквей превращаются в мечети!»- восклицает Bild. Мусульмане же скромно обещают, что призывы муэдзина не будут раздаваться 5 раз в день, по крайней мере, на первых порах.

Мнение Ральфа Джордано, ультралевого еврейского писателя, известного журналиста ежедневной газеты Taz


90-летний публицист, родившийся в Гамбурге и переживший Холокост, остается одним из наиболее активных и неравнодушных немецких писателей. Преобразование церквей в мечети представляется ему «прямым результатом исламизации Германии». В интервью для Il Foglio Джордано высказался следующим образом: «Многие считают, что происходящее в Германии - шаг на пути к интеграции, я же говорю «нет, нет и ещё раз нет», шариат противоречит нашей конституции, мечети - символ параллельного мира, прореха на теле демократии».

Перевод выполнен Марией Юнилайнен.оригинал переведенной статьи оригинал публикации
Tags: Германия, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments