?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Результаты наступления сатанизма по Германии: храмы закрываются и превращаются в мечети
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у vseobislameв Теперь здесь живет Аллах
В Германии сотни церквей превращены в мечети. Конфликт шариата и конституции Десять лет назад Гюнтер Грасс, Нобелевский лауреат по литературе, предложил преобразовывать оставшиеся без прихожан церкви в мечети. По его мнению, «этот щедрый жест избавит немцев от мук совести». Сегодня лютеранская церковь Гамбурга, Kapernaumkirche, готовится к колоссальным изменениям: очень скоро она превратится в один из центров исламского культа.


Тотальное отречение от христианской веры жителей Гамбурга, начавшееся еще в 2002 году, привело к резкому снижению количества прихожан, церковь опустела. В качестве покупателя лютеранского храма выступила Исламская организация Nour Islamic Center, ставшая родным домом для иммигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.


Как по заказу, первые исламские богослужения состоятся 3 октября, в день единства Германии. Представители Nour Islamic Center объявили эту дату «праздником открытой мечети», во время которого храм смогут посетить не только мусульмане, но и представители других конфессий.



Событие вызвало широкий резонанс в прессе, немецкие газеты пестрят яркими заголовками: Abendblatt «Мечети приходят на смену церквям», Frankfurter Allgemeine Zeitung «Наш арендатор - Аллах», Taz «Новая реальность». Новость потрясла Германию: гамбургскую мечеть уже сравнивают с церковью Св. Софии в Стамбуле.Политики не поддерживают решение протестантской общины

«Даже если бы продажа церкви была легальной, преобразование храма в мечеть – не панацея от межрелигиозного конфликта»- заявляет Маркус Веинберг, лидер гамбургского отделения Христианско-демократического союза. Мнение соратника Ангелы Меркель разделяют многие лютеране и католики страны. Пастор Урлих Рюсс назвал грядущие перемены «прямым свидетельством возрастающей мощи ислама в немецком обществе», а католический епископ Ханс-Йохен Яскхе заявил, что «Передел церкви не входит в их интересы, поскольку ислам и христианство не сопоставимы».

Псевдошаг навстречу интеграции


Закрытие храма в Гамбурге - не единственный случай подобного рода в Германии. В богатой европейской стране на грани банкротства находятся и многие католические епархии. По данным немецкой епископской конференции, начиная с 1990 года, было закрыто 300 христианских храмов. Прогноз на будущее неутешителен: есть вероятность, что только в небольшом городке Эссен (центральная Германия) в скором времени будет ликвидирована четверть церквей. При этом, за последние 20 лет мусульманское население значительно увеличилось: от 50 тысяч жителей (начало 80ых) до 4-х миллионов.


По всей стране насчитывается около 24 действующих мечетей. Несмотря на это, большинство мусульман до сих пор вынуждено молиться в гаражах, магазинах и дворах зданий XIX века. Такое положение дел побудило лютеран принять решение о продаже недействующих церквей.


Новоапостольская церковь передала один из своих берлинских храмов мусульманской организации. В Друйсберге католики ликвидировали целых 6 церквей.


Как сообщает Der Western, ситуация близка к катастрофической в районе Гамбурна и Марксло, где единственная выжившая церковь Св. Петра и Павла вынуждена вскоре прекратить свою работу. Аналогичная участь уже постигла 400 католических и 100 протестантских храмов по всей Германии.


«Все больше и больше церквей превращаются в мечети!»- восклицает Bild. Мусульмане же скромно обещают, что призывы муэдзина не будут раздаваться 5 раз в день, по крайней мере, на первых порах.

Мнение Ральфа Джордано, ультралевого еврейского писателя, известного журналиста ежедневной газеты Taz


90-летний публицист, родившийся в Гамбурге и переживший Холокост, остается одним из наиболее активных и неравнодушных немецких писателей. Преобразование церквей в мечети представляется ему «прямым результатом исламизации Германии». В интервью для Il Foglio Джордано высказался следующим образом: «Многие считают, что происходящее в Германии - шаг на пути к интеграции, я же говорю «нет, нет и ещё раз нет», шариат противоречит нашей конституции, мечети - символ параллельного мира, прореха на теле демократии».

Перевод выполнен Марией Юнилайнен.оригинал переведенной статьи оригинал публикации