alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Hürriyet: США могут покинуть Ближний Восток после убийства Касема Сулеймани


Фото: Global Look Press - Ameer Al Mohmmedaw / dpa...


Турецкое издание Hürriyet опубликовало материал, посвященный убийству Соединенными Штатами командира элитного иранского подразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. Последствия этого события могут быть самыми неожиданными.
Усугубляет ситуацию тот факт, что приказ на устранение одного из самых влиятельных людей Ирана был отдан непосредственно президентом США. Автор Hürriyet привел размышления американских экспертов по Ближнему Востоку, которые считают, что регион в ближайшем будущем ждут серьезные потрясения.
Глава Института Ближнего Востока Чарльз Листер заметил, что убийство представителя Ирана стало наиболее важным событием для Ближнего Востока за несколько лет. После этого Соединенные Штаты могут попытаться полностью вывести контингент из ближайших к Ирану государств, считает специалист.
Хасан Хасан, Директор Программы негосударственных субъектов Центра глобальной политики, рассказал и о причинах атаки. По его словам, Иран в последнее время вел себя слишком агрессивно, поэтому Вашингтон решился нанести столь серьезный удар. Однако некоторые доводы специалиста вызывают сомнения.
Источник:  wikipedia.org - Mahmoud Hosseini
Хасан заявил, Иран сбил американский БПЛА (судя по данным Тегерана, он нарушил границу республики) и атаковал нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии (эта версия не была доказана). Также Тегеран был обвинен в атаке на американскую базу и штурме посольства США. В вину погибшего вменяется то, что он «считал себя непобедимым и свободно передвигался».
Работающий в Ираке исследователь Патрик Осгуд вынес свой вердикт. По его мнению, устранение Сулеймани может быть «прощальным жестом» Трампа.
«Либо США готовы к войне с Ираном — что я считаю очень маловероятным, либо они, бросив сигарету в гигантский бензовоз, уйдут», – подвел итог эксперт.
МИД РФ уже сделал официальное заявление в связи со смертью иранского генерала. Как сообщалось ранее, представители России спрогнозировали тяжелые последствия этого события для всего Ближнего Востока.
Автор: Виктор Раскольников...
Tags: Иран, СМИ, США, Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments