alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Власти США расследуют полеты таинственных беспилотников



Полеты таинственных беспилотных аппаратов участились в конце декабря – целые «флотилии» дронов парят в воздухе над сельскими районами Колорадо и Небраски

Власти в США пытаются разгадать высокотехнологичную тайну последних дней: кто проводит по ночам запуски неопознанных беспилотных летательных аппаратов в центральных районах страны, и кому принадлежат эти таинственные беспилотники.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за запуски целых «флотилий» беспилотников, появляющихся по ночам в небе над сельскохозяйственными районами на северо-востоке Колорадо и на юго-западе Небраски.

В Федеральном авиационном управлении сообщили о начале расследования полетов таинственных беспилотников. Сообщения о дронах поступают как от местных жителей, так и от представителей правоохранительных органов. В некоторых случаях свидетели сообщали о появлении в воздухе аппаратов с размахом крыла около 2 метров. Беспилотники, как правило, находятся на расстоянии 45 – 60 метров от зданий и людей.

Представители полиции в одном из округов в Колорадо сообщили о многократном появлении в воздухе сразу 16 беспилотников в конце декабря. В сообщении говорится, что беспилотники в течение нескольких дней летали и мигали огнями в воздухе каждый вечер с 17 до 22 часов.

«Мы полагаем, что эти беспилотники... не являются злонамеренными по происхождению, хотя и выглядят пугающе» - говорится в сообщении управления шерифа.

Местные жители предполагают, что с помощью беспилотников некие лица изучают местность на наличие возможных месторождений нефти и природного газа.

Один из местных жителей рассказал в интервью NBC, что наблюдение за беспилотниками и непонимание их истинных целей является «пугающим» событием.

«Они могут парить в воздухе. Они могут очень быстро опускаться. Они могут очень быстро взлетать», - рассказал NBC Уайетт Харман.

«Это жутко. У меня много вопросов о том, почему и зачем они здесь появляются, и ни у кого нет на это ответов», - сказала еще одна местная жительница, Мисси Блэкман в интервью New York Times.


Русская служба «Голоса Америки»

Tags: Беспилотная авиация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments