alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Комментарий Департамента информации и печати МИД России связи с гибелью К.Сулеймани

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с гибелью командующего силами специального назначения «Кодс» Корпуса стражей исламской революции Ирана К.Сулеймани

2710-03-01-2020




С тревогой восприняли информацию о гибели командующего силами специального назначения «Кодс» Корпуса стражей исламской революции Ирана К.Сулеймани в ходе удара вооруженных сил США по аэропорту Багдада. Данный шаг Вашингтона чреват тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности. Исходим из того, что подобные акции не способствуют нахождению развязок сложных проблем, накопившихся на Ближнем Востоке, а напротив ведут к новому раунду эскалации напряженности в регионе.


МИД РФ

Косачев прокомментировал убийство иранского генерала Сулеймани

Константин Косачев. Архивное фото © РИА Новости / Рамиль Ситдиков
МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Убийство американцами в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани предвещает новые столкновения радикальных шиитов в Ираке с США, ответ может не заставить себя ждать, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Это очень тяжелая новость, предвестник новых столкновений с американцами радикальных шиитских активистов в Ираке", - заявил российский сенатор
Он считает убийство Сулеймани "наихудшим сценарием развития событий, очень смахивающим на месть американцев" за недавнее нападение на посольство США Багдаде.
"И если это так, то возмездие, увы, не заставит себя ждать. Но буду рад ошибиться, ведь войны легко начинать, но очень трудно заканчивать", - подчеркнул глава комитета.

РИА Новости

Tags: Ирак, Иран, МИД Российской Федерации, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments