alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Большая британская ложь

  Фото Pixabay.com



После дела Скрипаля и его дочери, как известно, не произошло никакого разрыва межправительственных отношений Англии и России, финансовые и экономические связи продолжили развиваться, а российские миллиарды, как и прежде, прокручиваются в лондонском Сити. Почему?



Бывший британский парламентарий, обозреватель самой популярной в Великобритании газеты «Дейли мейл» Норман Бейкер опубликовал смелую статью о результатах следствия по делу «отравления Скрипалей» с выводом о том, что мировой публике «скормили кучу лжи».



Бейкер, который не проявляет симпатий к России и ее президенту, пишет: «Если бы эта история была предложена издателю для публикации, он бы отверг ее из-за того, что в ней больше дыр, чем в швейцарском сыре».


Например, он указывает на неувязки с ядом «Новичок». По его данным, яд еще в 90-х был получен Германией от российского ученого, после чего немцы передали отравляющее средство своим союзникам, в том числе и Великобритании, чтобы они могли разработать защиту от него.



Однако, когда российское правительство запросило образец найденного британцами яда, которым якобы были атакованы Скрипали, британцы отказались это сделать. «Но если яд был использован русскими, тогда почему мы не согласились предоставить им пробу?» - спрашивает Бейкер, которого еще больше удивляет, почему столь мощный яд, который в восемь раз убойнее боевого нервнопаралитического вещества VX, да еще, как утверждает следствие, наивысшей чистоты и убивающий человека за две минуты, не мог столь длительное время подействовать на Скрипалей.



Согласно официальной версии, они были поражены гелеобразным ядом, которым была обмазана дверная ручка при входе в их дом. И так, дотронувшись до нее в 9.15 утра, они более шести часов занимались своими делами, прежде чем ядовитое вещество сработало. Скрипали ездили по городу, посетили паб и ресторан и выглядели совершенно здоровыми.



«Я спросил полицию, были ли установлены видеокамеры возле дома Скрипаля, их наличие было обязательным для человека в его положении, - пишет Бейкер. - Но полицейские не смогли ответить на этот простой вопрос». Сегодня все нормальные британцы хохочут над историей «химического нападения» России на Великобританию, но покорно голосуют за тех, кто устроил эту мистификацию.



Бейкер рассматривает «величайшее отравление» пункт за пунктом, отмечая, что чрезвычайные службы, вызванные в парк, где нашли Скрипалей, прибыли уже через несколько минут, но потерпевшие оказались в местном госпитале лишь через час.



«Похоже, что все ждали, когда Скрипалей осмотрит врач, и им оказалась старший офицер Британской армии полковник Элисон Маккурт, какая поразительная удача! Полковник осмотрела Скрипалей даже без защитного костюма и осталась невредимой», - указывает Бейкер.



Интересно, что доктор Стивен Дэвис, местный консультант скорой помощи, посчитал своим долгом написать в «Таймс», что в Солсбери не было отмечено поступления в госпиталь ни одного пациента с симптомами поражения нервнопаралитическим средством.

Николай Иванов.    Источник

Tags: Британия, Информационная война, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment