alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Youtube и американская разведка замешаны в инфовойне против России





В Министерстве иностранных дел России создан новый департамент, который будет курировать работу в области международной информационной безопасности. Эксперт Владимир Шаповалов убежден, что подобные меры полностью отвечают нынешней ситуации.



Российский лидер Владимир Путин подписал указ, которым в МИД РФ вводится 42-й департамент. В сообщении дипломатического ведомства говорится, что в компетенцию нового департамента войдет разработка и реализация государственной политики в области международной информационной безопасности, в том числе борьба с использованием информационных технологий в военно-политических, террористических и иных преступных целях.


Замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» заявил, что, действительно, информационная война против России усиливается. При этом собеседник издания отметил, что в этом замешаны, как американские ресурсы Facebook и Youtube, так и разведсообщество Соединенных Штатов.


«Да действительно, информационная война против России усиливается. С одной стороны, это и действия социальных сетей Facebook и Youtube, которые фактически, как все знают, работают в тесном контакте с американскими разведывательными службами. Но это также и действия самих спецслужб США, направленные на дезинформацию и противодействие России. На это Вашингтон выделяет достаточно серьезные ресурсы. Так, совсем недавно в США были созданы кибервойска», – подчеркнул политолог.


Информационная война против РФ – часть военной стратегии США и НАТО
По словам эксперта, США и НАТО также принимают разделы военной стратегии, куда входит информационная война против РФ, и это является одним из ключевых направлений. Они проводят различные антироссийские вбросы через СМИ и соцсети, в том числе Youtube и Facebook. Тот же МИД РФ часто является объектом информационных атак. Поэтому неудивительно, что в российском ведомстве был создан подобный департамент. Эти меры, как сообщил собеседник «ПолитЭксперта», являются своевременными и адекватными.


«Конечно, это адекватные меры ввиду тех угроз, которые в настоящее время в этой сфере есть. И эти угрозы, связанные с информационной войной США против РФ, постоянно усиливаются, поэтому России нужно создавать подобные структуры в качестве мер противодействия атакам на Российскую Федерацию», – заключил Владимир Шаповалов.


Ранее сообщалось, что западные медиаресурсы самым настоящим образом вмешались в «раскачку» ситуации на незаконных митингах этим летом в Москве, усиливая ее. YouTube начал выпускать ангажированные видеоролики на русском языке с искаженной информацией, которую выгодно подавать Западу. Помимо этого, администрация американского видеохостинга отнеслась очень избирательно к показу онлайн-трансляций. Прямые эфиры во время вышеуказанных событий без проблем смогли вести только «правильные» блогеры и журналисты, которые выдавали нужную картинку для «заказчиков».



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже говорила о том, что западные СМИ и структуры не скрывали своей заинтересованности, искажая информацию о выборах в России. Дипломат призвала бороться с вмешательством.


Автор: Алексей Соловьев...  Источник
Tags: Варварский Запад, Информационная безопасность, Информационная война, МИД Российской Федерации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments