alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В России вступает в силу закон об органической продукции

В России вступает в силу закон об органической продукцииТоварный знак органической продукции © предоставлено пресс-службой Минсельхоза России
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Федеральный закон об органической продукции в России вступает с силу с 1 января 2020 года, документ формирует нормативно-правовую базу для выпуска и предложения в РФ продукции, принципы производства которой исключают использование удобрений и химических средств.
Производитель сможет использовать изображение знака российской органической продукции после получения сертификата соответствия производства и внесения сведений о нем в единый государственный реестр аккредитованным органом по сертификации. Официальный знак представляет собой белый лист на зеленом фоне с надписью "органик" на кириллице и латинице.

Минсельхоз РФ в конце декабря оценивал объем рынка органической продукции в России примерно в 180 миллионов долларов, видя в нем значительный потенциал.
Компании, которые будут предлагать потребителю органические продукты, должны получить соответствующий сертификат у аккредитованных в РФ организаций. На сегодняшний день их три - "Органик-эксперт", ФГБУ "Россельхозцентр" по Воронежской области и Роскачество.
Порядок внесения в информационную систему данных о производителях, получивших соответствующий сертификат, и порядок использования знака органической продукции единого образца регламентируется рядом подзаконных актов, разработанных Минсельхозом России совместно с другими органами. Реестр будет опубликован на сайте министерства.


РИА Новости
Tags: Генно-патологические организмы (ГМО), Органическая продукция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments