alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Россия, Китай и Иран нашли «взаимопонимание» в оборонительной сфере на море

Иран достиг с Россией и Китаем соглашения о проведении совместных учений трёх стран в Индийском океане на регулярной основе. Об этом сообщил командующий ВМС Исламской Республики контр-адмирал Хосейн Ханзади, передаёт новостное агентство Mehr.



По словам иранского военачальника, Тегеран, Москва и Пекин заключили соответствующий меморандум. «Иран подписал меморандум о взаимопонимании в оборонительной сфере на море с Россией и Китаем», - отметил Ханзади, добавив, что ни одна страна в одиночку не может обеспечить безопасность судоходных путей в регионе.


Контр-адмирал ВМС ИРИ вместе с тем указал, что в Ближневосточном регионе «нет необходимости в присутствии иностранных сил, и Иран готов к сотрудничеству в данном вопросе с соседними государствами». «Нет угрозы для Персидского залива, за исключением присутствия иностранных сил, таких как США, которые угрожают безопасности этого региона», - подчеркнул Ханзади.


Как сообщало EADaily, Иран, Россия и Китай начали 27 декабря четырёхдневные совместные морские учения в районе Индийского океана и Аравийского моря.


ВПК

Tags: Иран, КНР, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments