alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

«Сумасшедшие русские Крокодилы» утюжат Триполи

Эрдоган все же решил вмешаться в ливийский конфликт. В настоящее время в парламенте Турции заканчивается процедура утверждения посылки турецких войск в Ливию для оказания помощи «Правительству национального согласия» (GNA). Однако, Анкара боится не успеть, поэтому в Триполи из Сирии переправлена большая партия протурецких боевиков.


Формирование «Сирийской национальной армии» (SNA) численностью около 150 человек уже вступило в бой, отбив у «Ливийской национальной армии» (LNA) один из районов ливийской столицы. Вскоре ожидается прибытие второй партии боевиков такого же количества.


В свою очередь «Ливийская национальная армия» (LNA) фельдмаршала Хафиза Хафтара ввела в бой российские ударные вертолёты Ми-35, которые начали зачистку улиц Триполи. «Вертушки» проносятся над жилыми кварталами, готовясь снести любое сопротивление.


Протурецкие боевики прекрасно знакомы с российскими вертолетами и их возможностями, поэтому даже не пытаются вести по ним огонь, так как расплата последует мгновенно. Опубликовано видео, где видно - джихадисты попрятались по норам, когда появился Ми-35. Вместо попытки его сбить вслед вертолету звучат проклятия и возгласы «Аллах Акбар».



Эксперты отмечают, что ранее считалось, что вертолёты Ми-35 не приспособлены для нанесения ударов над городом, однако, LNA доказывает обратное. В армии Халиф Хафтара называют российские боевые машины «российскими сумасшедшими Крокодилами».


Под этим подразумеваются фантастическими возможности ударных вертолетов, которые были неоднократно продемонстрированы в Ливии и Сирии, пишет портал Free News.



ВПК

Tags: Ливия, Турция, Хафтар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments