alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Убогая фантазии патологических убийц и технических маньяков доведёт до самоистребления

Оригинал взят у rusiankв post
Оригинал взят у general_ivanovв post
Оригинал взят у martinis09в Военные США создают механических насекомых-убийц. "Страж-комары", "страж-птицы", - что дальше?
Военные США создают механических насекомых-убийц ВВС США имеют в своём распоряжении значительные запасы крохотных летающих дронов для убийствКак сообщает Джон Хорган, «National Geographic», DARPA объявила конкурс на создание дронов, которые имитировали бы размеры и поведение насекомых и птиц.


В результате конкурса был создан роботизированный мотылёк с крыльями из углеволокна и майлара. Пьезоэлектрические моторы позволяют ему взмахивать крыльями с частотой 30 раз в секунду – так, что они просто исчезают. Принятие на вооружение таких аппаратов ожидается через 10 лет.



Однако ВВС США уже создали небольшой полигон для «микро-дронов», готовых для полётных испытаний. На приведённых анимационных видео можно увидеть, как рой микро-дронов летит по аллеям, пробирается через оконные щели, и сидит на линиях электропередач. А также, как один из них подкрадывается к хмурому человеку с пистолетом и стреляет ему в голову.

Ответом на угрозу нападения дронов, те же производители собираются делать еще больше дронов, говоритСтивен Гриффитс, инженер расположенной в Юте компании по производству авионики ProcerusTechnologiеs. Системы искусственного интеллекта, разработанные Procerus, позволилят одному дррону уничтожать другого. Причем расчет делается на их автономную работу, с минимальным контролем человека. Тем самым напоминая кошмар кибернетической антиутопии «Страж-птицы».

В 1954 году Роберт Шекли написал, как человечество обеспечить порядок с помощью самообучающихся  летающих роботов, страж-птиц. Птицы должны защищать от убийств и любого посягательства на жизнь. Однако в процессе эксплуатации птицы стали считать посягательством на жизнь и рыбную ловлю, и уничтожение насекомых, и хирургические операции. Позже птицы решили, что механизмы — тоже живые существа, поэтому выключение зажигания у машины — убийство. Земле грозило вымирание: птицы не позволяли пахать землю, рвать траву и собирать урожай.
Тогда разработчики создали Ястребов — неуправляемые самообучающиеся летающие машины для убийства страж-птиц. Но Ястребы после уничтожения птиц также пришли к выводу, что их цель — убийство всех живых существ.
.
Tags: Новое в науке и технике, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments