alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Продажа акций ВТБ Катару, финансирующему и вооружающему террористов, - преступна и аморальна

ВестиКатар требует 25%-й скидки на пакет акций ВТБ

26.02.2013 18:17

Суверенный фонд Катара обсуждает возможность получения 25%-й скидки на акции банка ВТБ.

Эмир КатараКатар пытается получить значительный дисконт к рыночной цене, сообщает "Интерфакс". Необходимо отметить, что это довольно распространенная практика. Суверенные фонды, как правило, пытаются приобрести активы с существенной скидкой к рыночной цене.


Однако высока вероятность, что правительство не одобрит столь значительную скидку на реализуемый пакет акций банка.


Ранее стало известно, что суверенный фонд Катара может в ближайшее время приобрести 13%-й пакет акций банка ВТБ на сумму $3-3,5 млрд. На этом фоне бумаги банка сегодня оказались в лидерах роста. В середине дня рост котировок составил 6%, однако ближе к закрытию тенденция изменилась. В результате акции ВТБ завершили день скромным ростом в 1,49%.


Как стало известно, для обеспечения данной сделки ВТБ выпустит конвертируемые еврооблигации на сумму $1,5 млрд и проведет допэмиссию на аналогичную сумму. Организацией занимаются банки Goldman Sachs и Citigroup.


ВТБ входит в “список приватизации” российского правительства на этот год. В прошлом году план приватизации был выполнен на 20%, и в этом году правительство постарается ускорить этот процесс. Если удастся организовать сделку с арабским фондом, это, безусловно, будет успехом.

Ранее в правительстве поднимался вопрос об участии в размещениях пенсионных фондов. Поэтому, если не удастся привлечь к участию зарубежные инвестфонды, возможно, часть наших с вами пенсионных накоплений будет вложена в бумаги ВТБ.

Tags: Катар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments