alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Дело MH17: Главного голландского прокурора Вестербеке из JIT тихо увольняют с должности

Не успел я написать статью про то, что украинских горе "расследователей" по делу Боинга рейса MH-17 уволили из Международной следственной группы JIT, как ... вот как буд-то бы по волшебству, пришла благая весть о том, что:


Главного национального прокурора от Голландии по расследованию дела MH-17 Фреда Вестербеке так же тихо убирают с должности!


Вот что об этом сообщает всем нам голландское издание nltimes.nl:


Глава национального отдела государственной прокуратуры (OM) выдвигается верховным полицейским Эриком Акербумом, чтобы стать начальником полиции в Роттердаме. В случае назначения Королевским указом Фред Вестербеке вступит в должность 1 апреля.


Вестербеке возвращается в полицейский департамент, который он оставил, чтобы присоединиться к ОМ в 2009 году. Вестербеке, которому сейчас 57 лет, начинал свою карьеру в качестве начальника полиции Роттердама. Продвигаясь по служебной лестнице, он завершил программу подготовки офицеров в Полицейской академии Нидерландов и продолжил обучение с отличием в Университете Эразма с дипломом юриста.


«Этот шаг - хорошая новость для региона Роттердама», - сказал мэр Роттердама Ахмед Абуталеб.

«Он является правильным человеком в правильном месте для решения вопросов безопасности в этом регионе».


Вестербеке занимал должность главного прокурора в Утрехте и Роттердаме, прежде чем приступить к исполнению своих нынешних обязанностей.


Как Главный прокурор на национальном уровне, Westerbeke был публичным лицом в OMAM по уголовному делу касательно сбитого Малазийского Боинга рейса MH-17.


Видимо всплыли какие-то совершенно нелицеприятные для Запада факты, раз они так спешно заметают следы! Я так полагаю, что наконец-то все эти "телодвижения" уже должны зародить хоть какие-то искры разума в головах тех, кто еще до сих пор свято верит во всю ту чудовищную ложь и клевету про, якобы, "причастность" России и непризнанных республик Донбасса к этому ужасному преступлению.


Источник

Боеспособный комплект системы ПВО "Бук"

Спутниковые снимки Бука, сбившего Боинг рейса MH17 существуют. И они не американские.

Эти снимки действительно существуют. Более того, их уже показывали. Но тогда, в июле 2014 года от них отмахнулись, потому что "виновный" уже был назначен. И похоже на то, что изначально в планы следственной группы JIT устанавливать истину не входило.

21 июля 2014 года на брифинге Министерства обороны России эти снимки были показаны всем заинтересованным журналистам и экспертам. Вероятно снимки получены или с российского спутника видовой оптической разведки типа "Персона" или спутников дистанционного зондирования Земли двойного назначения типа "Русурс-ДК1" или "Ресурс-П". Все эти спутники позволяют получать снимки с разрешением до 0,5 метра на пиксель.

Первые три снимка были сделаны 14 июля 2014 года.

На первом снимке зафиксирована одна СОУ ЗРК Бук и две пуско-заряжающие машины того же ЗРК в районе 8 километров северо-западнее Луганска.

На втором радиолокационные станции вблизи Донецка.

На третьем позиция украинской ПВО вблизи Донецка. Зафиксирована одна СОУ Бук и около 60 единиц специальной и военной техники.

Но наибольший интерес представляют снимки сделанные 17 июля 2014 года. А именно снимок под номером "5". На котором зафиксированы 2 СОУ Бук-М1 в районе населенного пункта Зарощенское, откуда предположительно и был осуществлен запуск зенитной ракеты.

Утром 17 июля 2014 года в районе Зарощенского зафиксированы самоходные огневые установки ЗРК Бук-М1. Фото с брифинга Минобороны РФ.

Утром 17 июля 2014 года в районе Зарощенского зафиксированы самоходные огневые установки ЗРК Бук-М1. Фото с брифинга Минобороны РФ.

Британское любительское агентство Belligcat тут же поспешило обвинить Минобороны РФ в том, что якобы представленные спутниковые снимки были подвергнуты редактированию в программе Photoshop. Необходимо отметить, что его руководитель Элиот Хиггинс не является ни военным ни дипломированным гражданским экспертом. Попытка Хиггинса обвинить Минобороны России в фальсификации снимков на страницах немецкого журнала "Шпигель" привела к тому, что сам "Шпигель" опубликовал опровержение лжи Хиггинса, для чего был нанят немецкий эксперт по анализу спутниковых изображений и создателя фотоархива IRISPIX Йенса Кризе. Кризе не оставил камня на камне от "расследования" Беллингкэт, а методы анализа изображений, в частности метод ELA (Error Level Analisys), использованные Хиггинсом назвал "гаданием на кофейной гуще", "методом для любителей" и "ненаучным и субъективным подходом". Йенс Кризе язвительно заметил, что конечно же снимки представленные на брифинге подвергались обработке в "Фотошопе", так как на них есть надписи и пояснения на русском языке и другие графические примитивы. Так же Кризе напомнил, что ни Хиггинс и никто другой не обладают оригиналами снимков, кроме самого Минобороны РФ. И поэтому говорить о каком либо анализе вообще бессмысленно.

Источник


Міністр оборони України генерал-полковник Валерій Гелетей в зоні АТО (05.07.14)



БУК-и в 95- аб карателей в "Зоне АТО" после 5 июля 2014 года


Пресс-конференция представителей минобороны России по крушению Boeing-777

Tags: Бандерастан, МН17, Нидерланды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments