alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Президент Грузии подтверждает свой печальный медицинский диагноз. И зачем нам Грузия? Ушла и ушла

Росбалт, 27/02/2013 09:23 Онищенко грозит прекратить проверку грузинского вина из-за слов Саакашвили


МОСКВА, 27 февраля. Инспекцию Роспотребнадзора могут отозвать из Грузии из-за заявлений грузинского президента Михаила Саакашвили о нежелательности пребывания в стране российских экспертов.


"Если ситуация не будет нормализована, то мы будем ставить вопрос вплоть до отзыва экспертов, прекращения их работы на территории Грузии", — заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


"Если оскорбления российских специалистов и другие действия, препятствующие нормальной работе, не прекратятся, то вопрос о досрочном возвращении наших специалистов останется открытым", — приводит его слова "Интерфакс".


Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал визит в Грузию специалистов Роспотребнадзора с целью провести мониторинг грузинских компаний для последующего допуска грузинской продукции на российский рынок накануне. Как утверждает президент, подобное решение правительства указывает на то, что в Грузии в отношении России имеется рабский комплекс.


"Я интенсивно слежу за телевизором. Ну, Геннадий Онищенко не уважил нас и не приехал, потому что, как он сам сказал, он считает грузин бездельниками и дармоедами, но приехала его делегация, и стоящие на задних лапках наши чиновники, представители винзаводов с дрожащими руками наливали им вино и в глаза смотрели российским чиновникам — понравится или нет. Вспомнился "Ревизор" Гоголя, хотя, что нужно российскому чиновнику — положить в карман две копейки, и уйдет счастливым, не проверять же продукцию, действительно, они приехали… Чем мы не смогли преодолеть этот рабский комплекс доставлять удовольствие русским? Тем более, что ничего конкретного не обещают", — заявил Саакашвили.


Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений. Официальная причина запрета — низкое качество грузинской продукции. Предполагается, что весной 2013 года запрет может быть снят.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/27/1099373.html

Росбалт, 27/02/2013 13:26 Саакашвили ушел с пресс-конференции, обидевшись на журналистку


ТБИЛИСИ, 27 февраля. Президент Грузии Михаил Саакашвили покинул пресс-конференцию, которую давал 26 февраля вечером для представителей ведущих грузинских телекомпаний, разозлившись на журналистку телекомпании "Маэстро" Тамару Илуридзе. Об этом сообщили грузинские СМИ.


Илуридзе повторила свой вопрос, который задала ранее и поинтересовалась, придет ли Саакашвили на допрос, если его вызовут в прокуратуру и будет ли сотрудничать со следствием по делу, связанному с присвоением телекомпании "Имеди", передает REGNUM.


"Очень несерьезно и очень стыдно все это. Я думаю, что эти заявления очень несерьезные и очень постыдные", — заявил в ответ Саакашвили и покинул пресс-конференцию.


Ранее сообщалось, что Саакашвили будет вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о присвоении представителями прежних властей телекомпании "Имеди". Об этом сообщил главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили.


Телеканал "Имеди" был создан Бадри Патаркацишвили в 2002 году, долгое время он считался главной оппозиционной телекомпанией в Грузии. Несколько раз новостное вещание "Имеди" прерывалось из-за действий властей, в частности, в ноябре 2007 года после разгона акций протеста офис телеканала был захвачен спецназом.


После смерти Патаркацишвили в 2008 году о своих правах на телеканал заявил его сводный брат Джозеф Кей, и в результате ряда сделок в декабре 2011 года "Имеди" перешел под контроль "Джорджиа Медиа Продакшн Групп". 16 октября было объявлено, что телеканал возвращается в собственность семьи Патаркацишвили, детали соглашения при этом не уточнялись.

Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments