?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Президент Грузии подтверждает свой печальный медицинский диагноз. И зачем нам Грузия? Ушла и ушла
Для Вас
alexandr_palkin
Росбалт, 27/02/2013 09:23 Онищенко грозит прекратить проверку грузинского вина из-за слов Саакашвили


МОСКВА, 27 февраля. Инспекцию Роспотребнадзора могут отозвать из Грузии из-за заявлений грузинского президента Михаила Саакашвили о нежелательности пребывания в стране российских экспертов.


"Если ситуация не будет нормализована, то мы будем ставить вопрос вплоть до отзыва экспертов, прекращения их работы на территории Грузии", — заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


"Если оскорбления российских специалистов и другие действия, препятствующие нормальной работе, не прекратятся, то вопрос о досрочном возвращении наших специалистов останется открытым", — приводит его слова "Интерфакс".


Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал визит в Грузию специалистов Роспотребнадзора с целью провести мониторинг грузинских компаний для последующего допуска грузинской продукции на российский рынок накануне. Как утверждает президент, подобное решение правительства указывает на то, что в Грузии в отношении России имеется рабский комплекс.


"Я интенсивно слежу за телевизором. Ну, Геннадий Онищенко не уважил нас и не приехал, потому что, как он сам сказал, он считает грузин бездельниками и дармоедами, но приехала его делегация, и стоящие на задних лапках наши чиновники, представители винзаводов с дрожащими руками наливали им вино и в глаза смотрели российским чиновникам — понравится или нет. Вспомнился "Ревизор" Гоголя, хотя, что нужно российскому чиновнику — положить в карман две копейки, и уйдет счастливым, не проверять же продукцию, действительно, они приехали… Чем мы не смогли преодолеть этот рабский комплекс доставлять удовольствие русским? Тем более, что ничего конкретного не обещают", — заявил Саакашвили.


Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений. Официальная причина запрета — низкое качество грузинской продукции. Предполагается, что весной 2013 года запрет может быть снят.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/27/1099373.html

Росбалт, 27/02/2013 13:26 Саакашвили ушел с пресс-конференции, обидевшись на журналистку


ТБИЛИСИ, 27 февраля. Президент Грузии Михаил Саакашвили покинул пресс-конференцию, которую давал 26 февраля вечером для представителей ведущих грузинских телекомпаний, разозлившись на журналистку телекомпании "Маэстро" Тамару Илуридзе. Об этом сообщили грузинские СМИ.


Илуридзе повторила свой вопрос, который задала ранее и поинтересовалась, придет ли Саакашвили на допрос, если его вызовут в прокуратуру и будет ли сотрудничать со следствием по делу, связанному с присвоением телекомпании "Имеди", передает REGNUM.


"Очень несерьезно и очень стыдно все это. Я думаю, что эти заявления очень несерьезные и очень постыдные", — заявил в ответ Саакашвили и покинул пресс-конференцию.


Ранее сообщалось, что Саакашвили будет вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о присвоении представителями прежних властей телекомпании "Имеди". Об этом сообщил главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили.


Телеканал "Имеди" был создан Бадри Патаркацишвили в 2002 году, долгое время он считался главной оппозиционной телекомпанией в Грузии. Несколько раз новостное вещание "Имеди" прерывалось из-за действий властей, в частности, в ноябре 2007 года после разгона акций протеста офис телеканала был захвачен спецназом.


После смерти Патаркацишвили в 2008 году о своих правах на телеканал заявил его сводный брат Джозеф Кей, и в результате ряда сделок в декабре 2011 года "Имеди" перешел под контроль "Джорджиа Медиа Продакшн Групп". 16 октября было объявлено, что телеканал возвращается в собственность семьи Патаркацишвили, детали соглашения при этом не уточнялись.

Метки: