alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Минобороны Китая: США — это воры, мошенники и агрессоры

У Цянь. Иллюстрация: cctvpic.com


США бесцеремонно вмешиваются в дела других стран, развязывают войны по всему миру и занимаются кибермошенничеством, однако при этом пытаются обвинять в чем-то другие страны. Об этом сегодня, 26 декабря, заявил на брифинге официальный представитель Министерства обороны КНР старший полковник У Цянь.


«В последние годы США развязывали войны по всему миру, бесцеремонно нарушали суверенитет других стран, пороховой дым доносится с пройденных ими мест, огромное количество невинных людей погибли и получили ранения, а многие лишились крова и стали беженцами, — сказал У Цянь. — В Китае есть один фразеологизм, который гласит: «Вор громче всех кричит «держи вора». Американские чиновники безосновательно критикуют Китай, однако, на мой взгляд, каждое их слово и выражение описывают США».


Он напомнил, что правительство США до сих пор не представило мировому сообществу никаких объяснений по делу бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена и информации о развернутой Вашингтоном массовой глобальной слежке. Ведь Сноуден еще в 2013 году предал огласке сведения о методах американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров.


«Что касается вопроса кибербезопасности, то США пестро запятнали себя здесь. США до сих пор не погасили перед мировым сообществом свой долг объясниться по делу Сноудена, а также о развернутых ими в отношении других стран масштабных хищениях секретной информации и кибератаках. И в то же время они продолжают указывать на другие, наименее подходящие для этого страны», — указал он.


У Цянь напомнил, что оборонный бюджет США на 2020 год составил $ 738 млрд, что составляет более 40% от общемировых трат на эту сферу. На этом фоне заявления американских официальных лиц о военной угрозе со стороны Китая являются беспочвенными, подчеркнул представитель Министерства обороны КНР.


Как сообщало EADaily , по данным источников The Washington Post, Пентагон разрабатывает тактику ведения информационной войны против официальных представителей Москвы. В качестве одного из возможных действий Пентагон рассматривает кибератаку на российское руководство, включая ключевых фигур в армии и спецслужбах и «олигархов».



Источник

Продолжение темы: Сенаторы настойчиво убеждают Россию, что её проблемы исчезнут только вместе с США и Британией

Tags: Варварский Запад, КНР, НОАК, Пентагон, Преступная безответственность, Преступность, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments