?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Соблюдение советских ГОСТ-от экономически не выгодно и производителю, и потребителю колбасы
Для Вас
alexandr_palkin
Россия останется без своей «Докторской»

Колбасу будет выгоднее импортировать, нежели производить свою, решили в Мясном совете ЕЭП. Всему виной старые советские ГОСТы, которые попросту разорят российского производителя  Фото: РИА Новости


«Докторскую» колбасу скоро могут перестать производить в России. Вместо этого ее будут импортировать из Прибалтики и Германии. Так будет выгоднее, считают в Мясном совете Единого Экономического Пространства.


С июля 2013 должен вступить техрегламент Таможенного союза, который предписывает соблюдать старые ГОСТы. Такие стандарты советских времён предприятия не смогут выполнить и разорятся, говорит президент Мясного союза Мушег Мамиконян: «Эти ГОСТы предусматривали использование говядины и свинины в строго определенном количестве, и большое количество жира. Это было технологично и выгодно для того — отсталого производства. Излишки жира нужно было продавать через колбасные изделия. Такое бытовое представление о стандартах приведет к большим экономическим неприятностям, потому что субсидии в Евросоюзе все-таки выше. Евросоюз 40% своего бюджета тратит на финансирование сельскохозяйственной поддержки, и получается, что наши розничные продавцы, наши оптовые организации вместо того, чтобы заказывать предприятиям в России колбасные изделия, с удовольствием с меньшей стоимостью заказывают продукцию, которая произведена по ГОСТам в странах Балтии и Евросоюза».


Переход на высшие сорта мяса в производстве «Докторской» колбасы не будет выгоден ни производителю, ни покупателю, отмечает гендиректор ОАО «Группы Черкизово» Андрей Чолокян: «Это приведет к тому, что половина вареных колбас окажется за пределами интересов торговли и покупателя, потому что мы знаем, что докторских колбас выпускается сейчас достаточно большое количество, они выпускаются в различных ценовых нишах. В определенной степени это удовлетворяет потребности потребителя и его возможности. Поэтому для рынка вареной колбасы — это шок. Каждое предприятие выпускает порядка 30% от своей продукции в виде вареной колбасы — это, действительно, очень серьезная проблема».



  • 1
Эх... Еще бы людишек заменить.....
И моно царюваты и пануваты - лежачи.

Re: В гробу

Сейчас так трясут гробы бывших, что и умирать - НЕ стоило.

Плохое это дело - трясти гробы. Как сказал народный поэт дагестана Абуталиб Гафуров, выпив стаканчик водки: Если выстрелишь в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки!

"было технологично и выгодно для того — отсталого производства" - т.е. господин хороший расписывается в прописной истине: у ГОСТа задача накормить потребителя гарантированно качественной продукцией, что идёт в разрез с интересом производителя - извлечения максимальной прибыли. незадача.

У производителя задача получить с Вас прибыль, накормив ГМО-соей, химикатами и бог весть чем ещё.

заметьте какое словцо найдено - "отсталое" производство.

Да... Эти ребята, нанимающие таджиков крутить мясорубку, любят такие словечки

  • 1