alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Министр финансов США объяснил исчезновение $1,5 трлн наличными

Министр финансов США Стивен Мнучин объяснил, куда исчезли $1,5 трлн наличными, которых, как утверждают журналисты, не могут досчитаться центробанки мира. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.


В ходе передачи ведущий попросил объяснить Мнучина, куда делись печатные деньги суммой $1,5 трлн. При этом журналист не объяснил происхождение этих данных.


«Значительная часть этих стодолларовых банкнот в буквальном смысле слова лежит без дела в банковских ячейках по всему миру», — ответил Мнучин. По его словам, «все хотят иметь на руках доллары», так как американская валюта имеет статус резервной по всему миру. По мнению главы министерства, это объясняется тем, что в США безопасно хранить деньги, инвестировать и обладать активами.


Мнучин также отметил, что спрос на валюту США увеличивается.


«В мире много Бенджаминов», — заключил министр, имея в виду, что на стодолларовой купюре изображен американский политический деятель Бенджамин Франклин.


В октябре Мнучин в своем заявлении сообщил, что дефицит бюджета Соединенных Штатов достиг $984 млрд по итогам 2019 финансового года, что на $205 млрд больше, чем в прошлом году. Вместе с тем министр позитивно оценил экономическую политику президента США Дональда Трампа. В частности, уровень безработицы в стране стал самым низким за последние полвека, а значительная часть населения регулярно получает прибавку к зарплате.



Известия

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments