alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

NYT: США думают о выводе войск из Западной Африки

Американский спецназовец тренирует африканских военных в рамках специальной международной миссии. Диффа, Нигер, 2014 год.


Соединенные Штаты оказывают военную поддержку Франции в борьбе с исламистами в Мали, Нигере и Буркина-Фасо


Пентагон рассматривает возможность сокращения или даже полного вывода военнослужащих из Западной Африки в рамках глобальной программы передислокации военных сил, сообщила во вторник газета New York Times. Сейчас в Африке базируются около 6-7 тысяч американских военнослужащих.


По информации издания, на континенте находятся американские военные инструкторы. Совсем недавно США построили в Нигере базу беспилотников, создание которой обошлось в 110 млн долларов. Вывод военных может означать завершение американской поддержки военным операциям, которые Франция проводит в Мали, Нигере и Буркина-Фасо, где местные власти борются с джихадистскими группировками «Аль-Кайда» и «Исламское государство».


Пентагон поддерживает эти операции, предоставляя разведывательную информацию и оказывая материально-технические услуги, включая дозаправку самолетов в воздухе. Африканские операции ежегодно обходятся Пентагону в 45 млн долларов, подсчитали в New York Times.


Франция начала крупную военную операцию в Мали в 2013 году, когда Париж решил поддержать местные власти в борьбе с исламистами из «Аль-Кайды», захватившими северные районы этой африканской страны.



«Голос Америки»

Tags: АФРИКОМ, Африка, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments