alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Александрия Окасио-Кортес  Фото: Reuters


В США нет «продвинутого общества», страна становится «фашистской» и удовлетворяет потребности только богатых граждан, заявила конгрессвумен, демократка Александрия Окасио-Кортес. Об этом пишет издание Newsweek.


Окасио-Кортес выступала с речью в акции поддержки сенатора от штата Вермонт
Берни Сандерса в понедельник, 23 декабря. Во время демонстрации она заявила, что США являются страной с идеологией фашизма, а обеспеченные люди просто пользуются ресурсами государства, чтобы обогатить самих себя еще больше.


Политик призвала бороться с существующим государственным строем. «Кого волнует, сколько золота мы добываем, если мы не можем создать продвинутое общество?» — отметила член Конгресса и призвала «выгнать» президента Дональда Трампа.


Конгрессвумен не раз выступала с критикой политической ситуации в США. Демократка заявляла, что государство отстает от остальных не только в вопросах изменения климата, но также в социальных и экономических. Она открыто критиковала капитализм за то, что одни становятся миллиардерами, а другие едва ли имеют доступ к системе здравоохранения.



Источник

Tags: Выборы, Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments