alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Наш беспилотник оказался лучше аналогов США и Китая. БПЛА "Охотник" уделал всех

Что такое беспилотник? Большинство представляет его похожим на увеличенную копию авиамодели, этаким дроном, который достаточно легко уничтожить чуть-ли не выстрелом из рогатки. Но сегодняшние аппараты, особенно военного назначения, очень далеки от этих представлений, среди них есть настоящие полноразмерные самолеты. Россия была лидером в этом направлении еще в 70-80 годы прошлого столетия, сейчас у нас большой парк беспилотных летательных аппаратов, среди которых есть и самолеты, и вертолеты, решающие как гражданские, так и военные задачи. Представитель последнего поколения – тяжелый российский беспилотник С-7- Охотник – яркий пример боевого ударного аппарата, сочетающий неуязвимость с многофункциональностью.

Многие беспилотники – это серьезные машины, способные подниматься на значительную высоту и преодолевать большие расстояния, выполняя при этом ряд задач. Как и большинство изобретений в этом мире, беспилотники были созданы в военных целях, лишь затем приспособлены для иных: метеонаблюдения, аэрофотосъемки и прочих полезных вещей.


Первые военные беспилотные аппараты создавались для разведки, но затем их функции расширились, сегодня существуют уже ударные аппараты, предназначенные для боевых действий, российский С-70 Охотник – один из них, а работа в паре с СУ-57 повышает его эффективность в разы. Такая связка уже проходит испытания и высоко оценивается военными. О ее возможностях мы расскажем в конце этого видео, а пока пройдемся по летательным аппаратам других стран, узнаем о самом маленьком и самом большом беспилотнике в мире и попробуем найти конкурентов нашему Охотнику.


Беспилотные летательные аппараты есть почти у полсотни стран мира, и даже у таких государств, как Аргентина или Армения, не отличающимися мощными экономиками, они есть, причем собственного производства. Не всегда беспилотник чисто военный проект, во многих случаях и во многих странах существуют только аппараты, выполняющие гражданские задачи, как, например, в Австралии, где всего одна модель предназначена для метеонаблюдений. В большинстве стран беспилотники представлены только сверхлегкими, легкими и средними аппаратами. Наблюдается интересная закономерность, чем более самостоятельным является государство, тем больше у него беспилотных летательных аппаратов, и тем выше их класс. По качеству и количеству же можно судить о степени независимости страны, в Европе больше всего аппаратов у Германии и Франции, причем есть несколько совместных немецко-французских моделей. Есть немного своих аппаратов у Испании и Италии, остальные европейские страны пользуются крохами с барского стола, то есть имеют по одному или несколько беспилотников чужого производства. Несколько больше аппаратов на Украине, в том числе и собственного изготовления, что стало возможным на научной и производственной базе, оставшейся после СССР. Ни одной ударной машины в Европе нет, даже в Великобритании, являющейся ближайшим союзником США, только две легкие модели, но британцы воспользовались помощью норвежцев, которые особо отличились, создав самый маленький беспилотный разведчик в мире – Черный шершень-нано. Миниатюрный аппарат длиной 10 и шириной 2,5 сантиметра, способен летать на расстояние 1 километр. Эти малозаметные, без всякой технологии Стэлса, аппараты использовали британские разведывательные части, больше такими игрушками никто не балуется в силу их непригодности для серьезных дел.


Не всегда количество и качество беспилотников соответствует размеру страны. Так в Израиле самый мощный их парк, большинство аппаратов в котором имеют военное назначение. Это небольшое государство производит их больше всего в мире и поставляет в полсотни стран мира. 40% мирового рынка беспилотных летательных аппаратов принадлежит Израилю, но среди них нет ни одного крупного и способного быть опасным при боевых действиях. Страны, влияющие на мировую политику, заняты разработкой эффективных аппаратов, способных решать большие задачи, которые могут возникать при противостоянии между ними. Таких стран в мире всего три: Россия, Китай и США. Только об их достижениях, по большому счету, и стоит говорить, у Штатов более 200 моделей, большинство из которых военные с преобладанием разведчиков



Источник


Tags: Армейские новинки, Армия России, Беспилотная авиация, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments