alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Кудрин о спасшем экономику и государство Россия решении Путина. Сожгли Lehman Brothers Holdings, Inc

Кудрин рассказал о спасшем российскую экономику решении Путина

Решение Владимира Путина создать резервные фонды помогло спасти российскую экономику во время экономических кризисов, полагает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Я как раз хочу сказать, что он единственный, может быть, вопреки многим позициям поддержал создание в свое время Стабилизационного фонда, потом Резервного фонда, потом Фонда национального достояния, которые сыграли свою решающую роль в кризис 2008–2009 годов»,— сказал в интервью «РИА Новости» господин Кудрин.

По мнению главы СП, создание фондов сыграло решающую роль в спасении экономики и позволило не сокращать социальные расходы. «В этом смысле это во многом и его заслуга… все-таки благодаря только его политической воле это было создано»,— добавил он. На момент создания фондов Алексей Кудрин занимал пост министра финансов.

Стабилизационный фонд был создан в 2004 году и использовался в целях стабилизации экономики. С 2008 года он был разделен на два фонда, которые в 2018 году были вновь объединены в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Средства ФНБ могут расходоваться по достижении фондом целевого значения 7% ВВП.

О планах расходования средств ФНБ до 2022 года — в материале “Ъ” «Не больше триллиона».

Коммерсант

Tags: 8.8.8., Мировой экономический кризис, Путин, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments