?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
НАТО блокирует резолюцию ООН по наркотрафику с суперплантации МФО "Афганистан"
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у philipsheroв НАТО блокирует резолюцию по афганскому наркотрафику
Оригинал взят у rumata_75в НАТО блокирует резолюцию по афганскому наркотрафику
Оригинал взят у bloggmasterв НАТО блокирует резолюцию по афганскому наркотрафику

Мы уже читали с вами, как под контролем НАТО урожай опия в Афганистане в 2011 году вырос на 61%. А что происходит сейчас ? Совет безопасности ООН не признает ситуацию с производством наркотиков в Афганистане угрозой мировой безопасности и выступает против резолюции по наркопроизводству в Афганистане, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов, передает РИА "Новости". Причиной этого являются двойные стандарты "отдельных стран" НАТО, которые, видимо, готовы заблокировать принятие документа, считает Иванов.

Как рассказал глава антинаркотического ведомства, РФ и Организация договора о коллективной безопасности обратились в Совбез ООН с предложением квалифицировать афганское наркопроизводство с международно-правовой позиции как угрозу мировой безопасности еще год назад, однако по ряду причин, в том числе и бюрократических, этот вопрос до сих пор замалчивается. Он заявил, что Россия категорически не принимает позицию стран НАТО, которые утверждают, что уничтожение посевов опиумного мака лишит афганских крестьян заработка.

Директор ФСКН неоднократно критиковал работу стран-доноров антинаркотических программ в Центральной Азии, которые держат в Афганистане военные контингенты, а основной ресурс концентрируют севернее Афганистана, в Средней Азии. В октябре 2011 года Иванов говорил, что международные усилия за 10 лет не дали никаких заметных результатов — наркомафия до сих "жирует на пышных афганских полях".

Афганистан является основным мировым поставщиком и производителем опиатов. Республика поставляет на мировой "черный рынок" около 80% наркотиков на основе опийного мака. Как ранее заявлял премьер-министр России Владимир Путин, 100% тяжелых наркотиков поступает в РФ именно из Афганистана.

Урожай опиума в Афганистане в 2011 году по отношению к 2010 году вырос в два раза, сообщал Иванов в октябре прошлого года. По данным ФСКН, посадками опийного мака занято 130 тысяч гектаров афганских территорий. Иванов считает, что удвоение собранного в Афганистане опиума означает удвоение героинового давления на РФ и Центральную Азию.

Как подсчитала комиссия по международным делам Конгресса США, талибы ежегодно зарабатывают 150 млн долларов от наркопроизводства, а всего, согласно данным ФСКН, в Афганистане эти доходы составляют 4 млрд долларов.

*МФО - Международная финансовая олигархия Её Величества