alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Жернова истории: США начали уничтожение* Германии и ЕС, как своих экономических конкурентов

S&P: Дания заблокировала укладку труб СП-2 российским судном "Фортуна"

Российское судно "Фортуна" не сможет заняться прокладкой труб "Северного потока-2" на датском участке из-за запрета официального Копенгагена. По данным S&P Analytics, корабль не соответствует местному техническому регламенту.

Ранее от укладки труб отказалась швейцарская компания Allseas. Поводом послужили новые санкции США, которые угрожают всем предприятиям, участвующим в российском проекте. Аналитики полагают, что теперь России придется искать альтернативных подрядчиков; при этом "Фортуна" АО "МРТС" была наиболее вероятным претендентом.

Главным препятствием для участия судна в проекте стало отсутствия на нем системы динамического позиционирования. Также корабль не смог бы прокладывать трубы со скоростью свыше 1 км в день, в то время как проект требует срочных действий.

Как сообщал Ruposters, до этого посол США в Германии заявил о благодарности Европы за блокировку СП-2. При этом представители стран ЕС говорят ровно обратное и осуждают санкции.

В декабре президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет на $738 млрд, в который американские парламентарии включили положение о санкциях в отношении компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", и их топ-менеджеров. Ограничения могут лишить их возможности получить американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций, связанных с их недвижимостью или активами в США.



Источник




*Генри Киссинджер. Три революции

Tags: Газпром, Германия, ЕС, США, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments