alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Германия выслала российских дипломатов ДО своего ОФИЦИАЛЬНОГО запроса России о помощи в следствии

Германия поспешила с высылкой дипломатов?

"В связи с убийством в Тиргартене правительство ФРГ, по-видимому, сначала выслало российских дипломатов, а затем направило запрос о предоставлении правовой помощи. Правительство подтвердило это в ответ на запрос Левой партии", - сообщается на сайте передачи Tagesschau немецкой телерадиокомпании ARD.

"Первый официальный запрос об оказании правовой помощи был направлен прокуратурой Берлина российской генеральной прокуратуре только 6 декабря. Это следует из письменного запроса депутата Левой партии Севим Дагделен, имеющегося в распоряжении столичной студии ARD. Второй запрос о предоставлении правовой помощи был направлен 10 декабря".

"Уже за несколько дней до этого, а именно 4 декабря, ФРГ выслала двух российских дипломатов", - подчеркивает издание.

"

Говоря о причинах высылки, правительство ФРГ создало у общественности впечатление, что российская юстиция не сотрудничает должным образом. Теперь доверие к федеральному правительству подрывается тем, что немецкие ведомства отправляли российской стороне официальные запросы о предоставлении правовой помощи лишь спустя месяцы после убийства и даже уже после высылки российских дипломатов", - заявила Дагделен.

"Министерство иностранных дел, отвечая на запрос ARD, указало на слова представителя правительства Штеффена Зайберта о том, что немецкие ведомства, в том числе Федеральное управление уголовной полиции, неоднократно направляли Москве запросы о предоставлении информации и ходатайства, но при этом не получили удовлетворительного ответа. Это якобы объясняет высылку российских дипломатов".

"Однако, судя по письменному запросу депутата, официальный запрос о предоставлении правовой помощи не направлялся вплоть до 6 декабря (...)", - указывает издание.

"Генеральная прокуратура ФРГ не пожелала предоставить комментарии по данному вопросу, сославшись на проводимое в настоящее время расследование", - говорится в публикации.

Источник: ARD       Инопресса

Tags: Германия, Российская Федерация, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments